Regionale Biohändler für zusätzlichen Markttag in Bad Laasphe gesucht

Der Rat der Stadt Bad Laasphe hat die Verwaltung in seiner jüngsten Sitzung beauftragt zu prüfen, ob zusätzlich zu dem bestehenden Wochenmarkttag, der immer mittwochs stattfindet, in den Sommermonaten ein weiterer Markttag an den Samstagen angeboten werden kann.

Dieser zusätzliche Markttag soll insbesondere Berufstätigen und Familien den Besuch ermöglichen und die Attraktivität der Lahnstadt weiter steigern. Getreu dem Motto „Was gut funktioniert, muss weiter gestärkt werden“ soll er außerdem die sozialen Kontakte der Bürgerschaft fördern und auch verstärkt lokalen Anbietern eine Plattform bieten.

Neben ihren bewährten und geschätzten Stammhändlerinnen und -händlern möchte die Stadt Bad Laasphe an dem zusätzlichen Markttag deshalb gerne besonders auf regionale Biobetriebe setzen. Sie sucht daher gezielt lokale bzw. regionale Anbieter von Bio-Waren. Händlerinnen und Händler, die sich nun angesprochen fühlen und Interesse sowie die Möglichkeit haben, den durch den Stadtrat angedachten Markttag an den Samstagen in den Sommermonaten mit ihrem Sortiment zu bereichern, können sich ab sofort an die Verwaltung wenden.

Ansprechpartner ist Alwin Rothenpieler, Tel.: 02752/909-136 oder E-Mail: a.rothenpieler(at)bad-laasphe.de. Damit die Verwaltung gegenüber dem Rat alsbald eine aussagekräftige Stellungnahme hinsichtlich der Bereitschaft und Verfügbarkeit der Markthändler abgeben kann, werden Interessenten gebeten, sich bis zum 21. Mai 2021 zu melden.

Briefwahlantrag

Für die Bundestagswahl am 26. September 2021 gibt es die Möglichkeit Briefwahl zu beantragen. Hierfür klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://kdvz.nrw/briefwahlantrag.php?gkz=63S

Festkonzert

Anlässlich des Tags der Deutschen Einheit findet am 3. Oktober ein Festkonzert mit der Philharmonie Südwestfalen statt. ⇒ Hier gibt es mehr Infos.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!