Treffpunkte mitgestalten: Haus der Jugend lädt Jugendliche zur Zukunftswerkstatt ein

„Dein Ort, dein Zuhause, deine Meinung – Jugend gestaltet Bad Laasphe“ – unter dieser Überschrift steht eine Zukunftswerkstatt, zu der das Bad Laaspher Haus der Jugend in Kooperation mit dem Kreisjugendring Siegen-Wittgenstein alle Jugendlichen ab 12 Jahren für Montag, 3. Februar, von 17.30 bis 20 Uhr in den Großen Sitzungssaal des Rathauses, Mühlenstraße 20, 57334 Bad Laasphe einlädt.

Im Fokus der Veranstaltung stehen Treffpunkte und wichtige Orte für Jugendliche in der Lahnstadt. Wo wünschen sich die Jungen und Mädchen Treffpunkte und wie sollten solche Plätze ihrer Ansicht nach aussehen? Während der Zukunftswerkstatt haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, Wünsche und Kritik zu äußern sowie Ideen für neue und bestehende Treffpunkte zu entwickeln. Der Fantasie sind dabei erstmal keine Grenzen gesetzt. Anschließend soll erörtert werden, inwieweit die Ideen realisierbar sind – Entwicklung von Handlungsschritten zu einer Umsetzung inklusive.

„Die Jugendlichen sind ein wesentlicher Bestandteil der Stadt Bad Laasphe. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Die Zukunftswerkstatt ist eine tolle Chance, aktiv mitzugestalten, daher freuen wir uns auf zahlreiche Teilnehmer“, erläutert Mareike Schäfer vom Haus der Jugend. Wer Interesse hat, kann einfach vorbeikommen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bei Fragen oder für weitere Informationen steht Mareike Schäfer unter Tel. 02752/7484 oder m.schaefer(at)bad-laasphe.de gern zur Verfügung.

Die Zukunftswerkstatt ist ein Projekt des Kreises Siegen-Wittgenstein im Rahmen des Regionalen Entwicklungskonzeptes (REK). Verantwortlich für die Umsetzung des REK-Projektes „Freiräume im öffentlichen Raum“ ist der Kreisjugendring Siegen-Wittgenstein e.V..

Wasserzähler ablesen

⇒ Hier können Sie Ihren Zählerstand übermitteln.

Das Städtische Gymnasium Bad Laasphe stellt sich vor

⇒ Hier geht's zur Schul-Homepage.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

Termine außerhalb dieser Zeiten sind grundsätzlich möglich!

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.