Treffpunkte mitgestalten: Haus der Jugend lädt Jugendliche zur Zukunftswerkstatt ein

„Dein Ort, dein Zuhause, deine Meinung – Jugend gestaltet Bad Laasphe“ – unter dieser Überschrift steht eine Zukunftswerkstatt, zu der das Bad Laaspher Haus der Jugend in Kooperation mit dem Kreisjugendring Siegen-Wittgenstein alle Jugendlichen ab 12 Jahren für Montag, 3. Februar, von 17.30 bis 20 Uhr in den Großen Sitzungssaal des Rathauses, Mühlenstraße 20, 57334 Bad Laasphe einlädt.

Im Fokus der Veranstaltung stehen Treffpunkte und wichtige Orte für Jugendliche in der Lahnstadt. Wo wünschen sich die Jungen und Mädchen Treffpunkte und wie sollten solche Plätze ihrer Ansicht nach aussehen? Während der Zukunftswerkstatt haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, Wünsche und Kritik zu äußern sowie Ideen für neue und bestehende Treffpunkte zu entwickeln. Der Fantasie sind dabei erstmal keine Grenzen gesetzt. Anschließend soll erörtert werden, inwieweit die Ideen realisierbar sind – Entwicklung von Handlungsschritten zu einer Umsetzung inklusive.

„Die Jugendlichen sind ein wesentlicher Bestandteil der Stadt Bad Laasphe. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Die Zukunftswerkstatt ist eine tolle Chance, aktiv mitzugestalten, daher freuen wir uns auf zahlreiche Teilnehmer“, erläutert Mareike Schäfer vom Haus der Jugend. Wer Interesse hat, kann einfach vorbeikommen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bei Fragen oder für weitere Informationen steht Mareike Schäfer unter Tel. 02752/7484 oder m.schaefer(at)bad-laasphe.de gern zur Verfügung.

Die Zukunftswerkstatt ist ein Projekt des Kreises Siegen-Wittgenstein im Rahmen des Regionalen Entwicklungskonzeptes (REK). Verantwortlich für die Umsetzung des REK-Projektes „Freiräume im öffentlichen Raum“ ist der Kreisjugendring Siegen-Wittgenstein e.V..

Kommunalwahl 2020

Hier können Sie die Ergebnisse der Kommunalwahl in Bad Laasphe einsehen (VoteManager).

Hier können Sie die Zusammensetzung des künftigen Rates einsehen (Bekanntmachung).

Hier klicken für mehr Informationen

13.30 Uhr - 16 Uhr

Andere Termine nach Vereinbarung!