Riffelmanns Senfmanufaktur neu auf dem Wochenmarkt

Die Händlerfamilie des Bad Laaspher Wochenmarktes wächst weiter: Neuestes Mitglied ist Martin Riffelmann aus Schmallenberg. Er stellt hochwertige Senfe her.

Im Angebot sind sechs verschiedene Senfsorten, von süß bis scharf. Alle werden in Handarbeit nach dem traditionellen Kaltmahlverfahren hergestellt. Dabei vermahlen zwei massive Granitsteine à 300 Kilogramm die hochwertigen Zutaten aromaschonend zu "Senfen höchster Qualität und Textur" wie Martin Riffelmann erklärt. All das passiert auf nur 20 Quadratmetern in einem historischen Bienenhaus im Herzen des Sauerlandes, das zu einer kleinen Senfmühle restauriert wurde. Neben den Senfen ist auch noch ein Brot, die Senfkruste, im Angebot. Riffelmanns Senfmanufaktur wird ab sofort einmal im Monat auf dem Wochenmarkt zu finden sein.

(Fotos: Riffelmanns Senfmanufaktur)

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.