Einladung zum Wirtschaftsworkshop am 4. Oktober: Region setzt im Radverkehr auf Zusammenarbeit mit den Unternehmen

Der Zweckverband Region Wittgenstein und die Städte Bad Berleburg, Bad Laasphe und die Gemeinde Erndtebrück laden die Unternehmen der Region zu einem öffentlichen Wirtschaftsworkshop ein. Anlass ist das Radverkehrskonzept für die Region Wittgenstein, das derzeit in Zusammenarbeit mit dem Gutachterbüro Planersocietät erstellt wird. Ziel des Workshops ist der Erfahrungsaustausch und die gemeinsame Erarbeitung von Maßnahmenvorschlägen zur Verbesserung und Förderung des Radverkehrs in der Region. Der Termin für Bad Laasphe ist am Montag, 4. Oktober 2021, ab 18 Uhr. Die Veranstaltung findet online statt.

Die Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber haben einen großen Einfluss darauf, ob die Menschen in den Betrieben dienstlich (und privat) Fahrrad fahren. Auch der Radtourismus ist ein potenziell wachsender Wirtschaftsfaktor für die Region. Der Radverkehrsworkshop soll die Möglichkeit zum Austausch und zur Vernetzung mit anderen Unternehmerinnen und Unternehmern geben. Neben der betrieblichen Nutzung beim Transport von Gütern oder der Wahrnehmung von Außenterminen sollen ebenfalls die Arbeitswege der Mitarbeitenden im Fokus stehen. Aber auch Themen wie Radtourismus im Hotel- und Gaststättengewerbe, Kundschaft mit dem Fahrrad, Fahrradverleih oder Wartung und Verkauf sind potentielle Inhalte des Workshops. Zusammen mit dem Gutachterbüro sollen Ideenansätze und Handlungsempfehlungen erarbeitet werden, wie die Radinfrastruktur und Kommunikation innerhalb der Betriebe und nach außen verbessert werden können.

Bei Interesse wird um eine Anmeldung beim Zweckverband Region Wittgenstein per E-Mail unter info(at)region-wittgenstein.de oder telefonisch unter 02753/605-211 oder -214 gebeten. Hier gibt es weitere Informationen.

(Text: Zweckverband Region Wittgenstein)

(Zum Vergrößern bitte draufklicken)

Briefwahlantrag

Für die Bundestagswahl am 26. September 2021 gibt es die Möglichkeit Briefwahl zu beantragen. Hierfür klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://kdvz.nrw/briefwahlantrag.php?gkz=63S

Filmvorführung

Der Journalist Thomas Kuban hat neun Jahre verdeckt in der Rechtsrock-Szene recherchiert. Was passiert im Verborgenen? Der Dokumentarfilm zeigt es.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!