Wirtschaftswege werden erfasst: Dokumentation soll Grundlage für umfassendes Konzept sein

Die Stadtverwaltung Bad Laasphe hat im vergangenen Herbst einen Förderantrag für die Erstellung eines ländlichen Wirtschaftswegekonzeptes bei der Bezirksregierung Arnsberg gestellt. Hintergrund ist, dass das Land NRW Zuwendungen für die Finanzierung von Maßnahmen der Landesentwicklung zur Sicherung und Weiterentwicklung des ländlichen Raums gewährt. Gegenstand der Förderung ist die nachhaltige Verbesserung (Modernisierung) zentraler ländlicher Infrastruktur auf Grundlage eines geförderten und durch die Bewilligungsbehörde anerkannten Wirtschaftswegekonzeptes. Ziel ist, unter Mitwirkung eines Ingenieurbüros eine Bestandsanalyse von 950 Kilometern relevanten städtischen und privaten Wirtschaftswegen außerhalb der Ortschaften zu erfassen und darauf aufbauend eine Handlungsempfehlung, insbesondere für zukunftsweisende Investitionsentscheidungen, zu treffen.

Die Stadt Bad Laasphe hat die Ge-Komm GmbH – Gesellschaft für kommunale Infrastruktur aus dem Osnabrücker Land kürzlich mit den Leistungen beauftragt. Diese hat am Montag – und damit früher als erwartet – mit der Bereisung und Erfassung der vorhandenen Wege begonnen. Bürgerinnen und Bürger müssen sich also nicht wundern, wenn sie in Bad Laasphe auf Fahrzeuge der Ge-Komm treffen. Der Einsatz der geländetauglichen Allradfahrzeuge ist notwendig, um alle Wegeabschnitte lückenlos bereisen zu können. Die Besatzungen der Fahrzeuge verfügen allesamt über die notwendige Berechtigung und können sich entsprechend ausweisen.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.