Winterdienst nicht behindern: Bitte um Rücksichtnahme beim Parken

Die Stadt Bad Laasphe bittet die Bevölkerung um Rücksichtnahme auf den Winterdienst. Der sorgt aktuell wieder dafür, dass die Straßen auch bei Schnee, Eis und Glätte befahrbar bleiben. Doch gerade in engen Passagen kann es immer wieder vorkommen, dass die Räumfahrzeuge durch am Straßenrand abgestellte Fahrzeuge, die weit in den Straßenkörper hineinragen, Probleme mit der Durchfahrt haben. Dies hat zur Folge, dass die Straßen nicht optimal geräumt werden können.

Die Räumfahrzeuge benötigen eine Durchfahrtsbreite von mindestens 3,05 Metern. Die Bürgerinnen und Bürger werden daher höflich gebeten darauf zu achten, ihre Wagen so abzustellen, dass die Räumfahrzeuge nicht behindert werden. Dies erleichtert die Arbeit des Winterdienstes und spart wertvolle Zeit. Die Stadt Bad Laasphe bedankt sich für die Mithilfe und das Verständnis.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.