Wasserzähler bis 11. Dezember ablesen

Das Wasserwerk der Stadt Bad Laasphe versendet in der Woche vom 23. bis 29. November wieder Ablesekarten für die Selbstablesung der Wasserzähler. Aufgrund des Postlaufweges kann es mehrere Tage dauern, bis die Karten bei jedem Kunden angekommen sind. Kunden, die ihren Zählerstand in der Vergangenheit per E-Mail übermittelt haben, erhalten die Ablesekarte digital per E-Mail.

Die Zählerstände müssen anschließend bis spätestens Freitag, 11. Dezember, mitgeteilt werden. Das geht entweder online hier, über das Scannen des QR-Codes auf dem Anschreiben oder über WhatsApp an die 0172/4455633. Wer den Zählerstand telefonisch durchgeben möchte, erreicht die Mitarbeiter des Wasserwerks zu den Öffnungszeiten des Rathauses unter 02752/909-353 bzw. -352.

Natürlich besteht auch die Möglichkeit, die ausgefüllte Karte per Fax an die 0681/587-5011 zu schicken bzw. sie kostenfrei per Post zurückzusenden oder persönlich im Rathaus abzugeben. Angesichts der Corona-Pandemie bittet das Wasserwerk jedoch darum, lieber auf eine telefonische oder digitale – und damit kontaktarme – Übermittlung zurückzugreifen.

Sollte die Rückmeldung gar nicht oder zu spät erfolgen, wird der Jahreswasserverbrauch auf Basis des Vorjahres geschätzt.

Zählerstand online übermitteln

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.