Wasserzähler ablesen

Das Wasserwerk der Stadt Bad Laasphe versendet seit dem 21. November wieder Ablesekarten für die Selbstablesung der Wasserzähler. Aufgrund des Postlaufweges kann es mehrere Tage dauern, bis die Karten bei jedem Kunden angekommen sind.

Die Zählerstände müssen anschließend bis spätestens Freitag, 6. Dezember, mitgeteilt werden. Folgende Mitteilungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

1. Online über www.ablesen.de/badlaasphe

2. Scannen des QR-Codes auf dem Anschreiben

3. Über WhatsApp: In diesem Fall können Kunden die ausgefüllte Ablesekarte mit ihrem Smartphone abfotografieren und das Bild als Whatsapp-Nachricht versenden. Eine Anleitung dazu und die entsprechende Telefonnummer, an die das Foto verschickt werden soll, finden sich auf www.ablesen.de/whatsapp.

4. Per Post: ausgefüllte Karte kostenfrei zurücksenden

5. Per Fax: ausgefüllte Karte an die 0681/587-5011 faxen

6. Persönliche Abgabe der ausgefüllten Karte im Rathaus der Stadt Bad Laasphe

7. Telefonische Übermittlung unter Tel. 02752/909-353 bzw. -352.

Sollte die Rückmeldung gar nicht oder zu spät erfolgen, wird der Jahreswasserverbrauch auf Basis des vorhergehenden Jahres geschätzt.

Zählerstandserfassung

Um den aktuellen Zählerstand Ihrer Wasseruhr einzugeben, klicken Sie bitte hier...

Hier klicken für mehr Informationen

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie