Gedenkveranstaltungen am Volkstrauertag in Bad Laasphe

Im Stadtgebiet von Bad Laasphe finden am Volkstrauertag, 17. November, mehrere Gedenkveranstaltungen statt:

• Kernstadt: Die Gedenkstunde startet um 11.45 Uhr am Ehrenmal in Bad Laasphe.  Im Anschluss an die Andacht von Pfarrer Dieter Kuhli legen Vertreter der Stadt einen Kranz nieder. Friedhelm Nicklaus umrahmt die Veranstaltung musikalisch.

• Stadtteil Feudingen: Im Anschluss an den Gottesdienst in der ev. Kirche findet ab 11.30 Uhr eine Gedenkfeier mit Kranzniederlegung am Feudinger Ehrenmal statt. Neben der Begrüßung durch Ortsvorsteher Werner Treude wird Pfarrer Oliver Lehnsdorf eine Andacht halten. Das Tambourcorps des TV 08 Feudingen, der Schützenverein Feudingen und die Freiwillige Feuerwehr sind an der Gedenkfeier beteiligt.

• Stadtteil Niederlaasphe: Im Stadtteil Niederlaasphe findet die Gedenkfeier ab 10.30 Uhr in der Kirche unter Mitwirkung des MGV 1880 Niederlaasphe statt. Im Anschluss an den Gottesdienst erfolgen die Kranzniederlegungen am Ehrenmal „Auf dem Hasselberg“. Hier wirkt die Spielmannszuggesellschaft Bad Laasphe-Niederlaasphe musikalisch mit.

• Stadtteil Banfe: Im Stadtteil Banfe findet der Gottesdienst mit Pfarrer Peter Mayer-Ullmann ab 10 Uhr in der Kirche statt. Anschließend erfolgt die Kranzniederlegung am Ehrenmal.

• Stadtteil Fischelbach: In Fischelbach findet die Gedenkveranstaltung ab 14 Uhr auf dem Friedhof in Fischelbach statt. Die Andacht hält ebenfalls Pfarrer Peter Mayer-Ullmann.

• Stadtteil Hesselbach: Die Kranzniederlegung in Hesselbach findet um 17.30 Uhr am Ehrenmal statt. Anschließend gibt es eine Andacht in der Kirche.

Briefwahlantrag

Für die Bundestagswahl am 26. September 2021 gibt es die Möglichkeit Briefwahl zu beantragen. Hierfür klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://kdvz.nrw/briefwahlantrag.php?gkz=63S

Filmvorführung

Der Journalist Thomas Kuban hat neun Jahre verdeckt in der Rechtsrock-Szene recherchiert. Was passiert im Verborgenen? Der Dokumentarfilm zeigt es.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!