Für Besuche im Rathaus ab sofort wieder Termine vereinbaren

Als wichtigen Anlaufpunkt für die Bürgerinnen und Bürger hält die Stadt Bad Laasphe das Rathaus seit Beginn der Pandemie offen. Um die Leistungsfähigkeit der Verwaltung zur Bewältigung ihrer Aufgaben für die Bevölkerung vor dem Hintergrund der Omikron-Variante zu erhalten, geht sie ab sofort jedoch wieder in den Termin-Modus über.

Das bedeutet: wer für sein Anliegen persönlich im Rathaus vorbeischauen muss, wird dringend angehalten, vorab einen Termin zu vereinbaren. Das gilt für alle Dienstleistungsbereiche. Die Verwaltung bittet zudem darum, die verabredeten Termine einzuhalten und nicht viel früher oder später zu erscheinen. Nur so können Wartezeiten reduziert und unnötige Kontakte im Wartebereich vermieden werden.

Wer zur Klärung seines Anliegens auch auf das Telefon oder die E-Mail zurückgreifen kann, wird gebeten, davon Gebrauch zu machen und von einem Besuch im Rathaus abzusehen, um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten. Die Kontaktdaten der einzelnen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden sich auf der Homepage der Stadtverwaltung unter ⇒ "Ansprechpartner".

"Wir wollen auch weiterhin für die Bad Laaspher Bevölkerung da sein. Das bedeutet in der jetzigen Situation aber, dass wir versuchen müssen, direkte Kontakte weitgehend zu vermeiden. Mit dieser Maßnahme sollen die Bürgerinnern und Bürger sowie unsere Beschäftigten gleichermaßen geschützt werden", erklärt Bürgermeister Dirk Terlinden.

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich.

Haushalt 2022

⇒ Hier finden Sie Informationen zum Haushaltsplan 2022 sowie die Haushaltsreden der Fraktionen, des Kämmerers und des Bürgermeisters.

Das Städtische Gymnasium Bad Laasphe stellt sich vor

⇒ Hier geht's zur Schul-Homepage.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.