Ludwig-Koch-Straße ab sofort 30er-Zone: Geänderte Verkehrsführung in Bad Laaspher Einkaufsgebiet

Um die Sicherheit für Fußgänger zu erhöhen, die sich zwischen den Ladenlokalen und Verbrauchermärkten im Bad Laaspher Ludwig-Koch-Center bewegen, ist das Einkaufsgebiet seit dem 27. August eine Tempo-30-Zone. Konkret bedeutet das, dass auf der durch das Center führenden Ludwig-Koch-Straße nicht mehr schneller als 30 km/h gefahren werden darf. Die Tempozone beginnt bzw. endet jeweils an den Einmündungsbereichen der Straßen In der Stockwiese/Ludwig-Koch-Straße und In der Aue/Ludwig-Koch-Straße.

Da in einer Tempo-30-Zone grundsätzlich die Vorfahrtsregel „rechts vor links“ gilt, hat sich auch die Verkehrsführung ein wenig geändert: Die einmalige Vorfahrt, die für auf der Luwig-Koch-Straße fahrende Autos an der Zufahrt zum Lidl-Parkplatz galt, ist weggefallen. Fahrzeugführer, die das Ludwig-Koch-Center nun in Richtung der Straße „In der Stockwiese“ verlassen, sind somit an der Zufahrt zum Lidl-Gelände hinter der Sparkassenfiliale ab sofort wartepflichtig. Die entsprechende Beschilderung wurde am 27. August geändert.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für die Programmübersicht, den Link zur Online-Anmeldung und Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!