Ludwig-Koch-Straße ab sofort 30er-Zone: Geänderte Verkehrsführung in Bad Laaspher Einkaufsgebiet

Um die Sicherheit für Fußgänger zu erhöhen, die sich zwischen den Ladenlokalen und Verbrauchermärkten im Bad Laaspher Ludwig-Koch-Center bewegen, ist das Einkaufsgebiet seit dem 27. August eine Tempo-30-Zone. Konkret bedeutet das, dass auf der durch das Center führenden Ludwig-Koch-Straße nicht mehr schneller als 30 km/h gefahren werden darf. Die Tempozone beginnt bzw. endet jeweils an den Einmündungsbereichen der Straßen In der Stockwiese/Ludwig-Koch-Straße und In der Aue/Ludwig-Koch-Straße.

Da in einer Tempo-30-Zone grundsätzlich die Vorfahrtsregel „rechts vor links“ gilt, hat sich auch die Verkehrsführung ein wenig geändert: Die einmalige Vorfahrt, die für auf der Luwig-Koch-Straße fahrende Autos an der Zufahrt zum Lidl-Parkplatz galt, ist weggefallen. Fahrzeugführer, die das Ludwig-Koch-Center nun in Richtung der Straße „In der Stockwiese“ verlassen, sind somit an der Zufahrt zum Lidl-Gelände hinter der Sparkassenfiliale ab sofort wartepflichtig. Die entsprechende Beschilderung wurde am 27. August geändert.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie