Haus der Jugend, Büchereien, Pilzmuseum und Freibäder

Haus der Jugend

Das Haus der Jugend ist derzeit geschlossen. Das Team ist trotzdem weiterhin für die Kinder und Jugendlichen mit folgenden Angeboten da:

• montags von 15.30 bis 18.00 Uhr: "Meeting-Montag": Wochenstart des Online-Jugendtreffs via jit.si: https://meet.jit.si/HausderJugendBadLaasphe
  • dienstags von 18.00 bis 20.00 Uhr: "On The Phone With Elke": Telefonsprechstunde (02752/7484)
  • donnerstags von 18.00 bis 20.00 Uhr: "Dating-Donnerstag": Online-Jugendtreff via jit.si: https://meet.jit.si/HausderJugendBadLaasphe
  • freitags von 15.30 bis 20.00 Uhr: "On The Phone With Mareike": Telefonsprechstunde (02752/7484)

Darüber hinaus kann das Team auch jederzeit über E-Mail (m.schaefer(at)bad-laasphe.de oder hausderjugend(at)bad-laasphe.de) kontaktiert werden.

Für die Sommerferien hat die Stadtjugendpflege ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt. Zur Übersicht und Anmeldung geht es hier.

Büchereien

Die Bücherei im Haus des Gastes kann wieder spontan ohne Anmeldung oder Termin besucht werden. Auch das kontaktlose Ausleihen und Zurückbringen der Bücher entfällt bis auf weiteres – Interessierte können wieder selbst in den Regalen auf die Suche nach ihrem nächsten Lesestoff gehen. Büchereileiterin Michaela Lindauer empfängt die Gäste immer

• montags, dienstags und donnerstags von 14.30 bis 17.30 Uhr
  • mittwochs und freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr.

Die Bücherei in Feudingen kann zudem immer mittwochs in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr besucht werden. Lediglich Listen liegen an den Eingängen zur Bücherei aus. Die Besucherinnen und Besucher werden gebeten, sich dort einzutragen, um die Kontaktnachverfolgung im Zweifelsfall gewährleisten zu können.

Pilzmuseum

Wer die einzigartige Sammlung im Pilzkundlichen Museum bestaunen möchte, der hat immer

• mittwochs bis freitags von 13.30 bis 17.30 Uhr
  • samstags von 12.00 bis 16.00 Uhr

Gelegenheit dazu. Insgesamt warten über 900 verschiedene Pilzarten, die als gefriergetrocknete Exponate gezeigt werden. Die Besucher melden sich einfach nur kurz bei der Touristinfo im Erdgeschoss und erhalten dann Zutritt zum Museum. Eine vorherige Anmeldung bzw. Terminabsprache ist lediglich für Gruppen erforderlich (Tel. 02752/898, v.walther(at)tourismus-badlaasphe.de). Wer einen Besuch am Samstagnachmittag ins Auge fasst, der kann weiterhin die Klingel an der Haupteingangstür zum Haus des Gastes benutzen, da die Touristinfo samstagsnachmittags nicht besetzt und die Tür deshalb geschlossen ist. Museumsleiter Volker Walther holt die Besucher dann persönlich am Haupteingang ab. Genau wie bei der Bücherei liegt am Eingang des Pilzmuseums eine Liste zur Kontaktnachverfolgung aus. Besucherinnen und Besucher können sich für ihren Museumsaufenthalt aber auch ganz bequem über die LUCA-App registrieren. Die Anwendung fürs Smartphone ist kostenlos in allen gängigen App-Stores verfügbar.

Freibäder

Das Wabach-Bad in Bad Laasphe und das Freibad Feudingen haben geöffnet. Für einen Besuch müssen Sie sich registrieren. Hier finden Sie weitere Informationen zu Verhaltensregeln während der Corona-Pandemie und den Eintrittspreisen. Zum Anmeldeportal gelangen Sie hier.

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!