Haus der Jugend, Büchereien, Pilzmuseum und Freibäder

Haus der Jugend

Das Haus der Jugend ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

• montags: von 15.30 bis 20.00 Uhr
  • donnerstags: von 15.30 bis 20.00 Uhr
  • freitags: von 15.30 bis 22.00 Uhr

Darüber hinaus kann das Team auch jederzeit über E-Mail (m.schaefer@bad-laasphe.de oder hausderjugend@bad-laasphe.de) kontaktiert werden.

HINWEIS: Am Freitag, 23. Juli 2021, ist das Haus der Jugend aufgrund eines Ferienangebots von 16.00 bis 20.00 Uhr nicht geöffnet!

Solange für den Kreis Siegen-Wittgenstein Inzidenzstufe 0 gilt, ist ein Negativtestnachweis für einen Besuch nicht nötig. Die Treffaufenthaltsdauer ist derzeit auf 2 Stunden beschränkt. Die Besucherzahlbeschränkung wird mit einem rotierenden System eingehalten. Jugendliche, die aktuell den Treff besuchen und in der Besucherliste verzeichnet sind, nehmen von der Außenseite der Haustür eines der angebrachten Schilder "Treffbesucher" mit ins Haus. Hängen an der Haustür keine Schilder mehr, ist der Treff aktuell voll.

Für die Sommerferien hat die Stadtjugendpflege ein abwechslungsreiches Ferienspielprogramm auf die Beine gestellt. Zur Übersicht und Anmeldung geht es hier.

Vom 2. bis 13. August 2021 macht das Haus der Jugend Ferien und ist geschlossen!

Büchereien

Die Bücherei im Haus des Gastes kann wieder spontan ohne Anmeldung oder Termin besucht werden. Auch das kontaktlose Ausleihen und Zurückbringen der Bücher entfällt bis auf weiteres – Interessierte können wieder selbst in den Regalen auf die Suche nach ihrem nächsten Lesestoff gehen. Büchereileiterin Michaela Lindauer empfängt die Gäste immer

• montags, dienstags und donnerstags von 14.30 bis 17.30 Uhr
  • mittwochs und freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr.

Die Bücherei in Feudingen kann zudem immer mittwochs in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr besucht werden.

Pilzmuseum

Wer die einzigartige Sammlung im Pilzkundlichen Museum bestaunen möchte, der hat immer

• mittwochs bis freitags von 13.30 bis 17.30 Uhr
  • samstags von 12.00 bis 16.00 Uhr

Gelegenheit dazu. Insgesamt warten über 900 verschiedene Pilzarten, die als gefriergetrocknete Exponate gezeigt werden. Die Besucher melden sich einfach nur kurz bei der Touristinfo im Erdgeschoss und erhalten dann Zutritt zum Museum. Eine vorherige Anmeldung bzw. Terminabsprache ist lediglich für Gruppen erforderlich (Tel. 02752/898, v.walther(at)tourismus-badlaasphe.de). Wer einen Besuch am Samstagnachmittag ins Auge fasst, der kann weiterhin die Klingel an der Haupteingangstür zum Haus des Gastes benutzen, da die Touristinfo samstagsnachmittags nicht besetzt und die Tür deshalb geschlossen ist. Museumsleiter Volker Walther holt die Besucher dann persönlich am Haupteingang ab.

HINWEIS: Am Samstag, 17. Juli 2021, bleibt das Pilzkundemuseum nachmittags geschlossen. Interessierte haben an diesem Tag von 10.00 bis 12.00 Uhr Zeit, die Ausstellung zu besuchen.

Freibäder

Das Wabach-Bad in Bad Laasphe und das Freibad Feudingen haben geöffnet. Für einen Besuch müssen Sie sich registrieren. Hier finden Sie weitere Informationen zu Verhaltensregeln während der Corona-Pandemie und den Eintrittspreisen. Zum Anmeldeportal gelangen Sie hier.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für die Programmübersicht, den Link zur Online-Anmeldung und Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!