Skate-Nachmittag ein voller Erfolg / Weiterer Termin am 9. Juli

Der Halt der JUST! Skate Tour vergangenen Donnerstag in der Lahnstadt war ein voller Erfolg. Der Skatenachmittag, der in Zusammenarbeit mit dem Haus der Jugend und dem katholischen Jugendwerk Förderband Siegen-Wittgenstein e.V. organisiert wurde, lockte zahlreiche Kinder und Jugendliche auf den Laaspher Grundschulhof.

So war die Veranstaltung nach der Corona-bedingten Durststrecke ein Lichtblick für die Teilnehmenden. Sie konnten nach langer Zeit wieder Freunde treffen und nach Herzenslust skaten und klönen. Natürlich galten die vorherrschenden Regeln zur Eindämmung des Corona-Virus' auch auf dem Grundschulhof. Das sollte  die gute Laune aber nicht trüben. Bereits vor Veranstaltungsbeginn tummelten sich skatebegeisterte Kinder auf dem Gelände und warteten, dass es endlich losgeht. Voller Tatendrang halfen sie beim Aufbau.

Die mobile Skateanlage von JUST! Streetwork/Mobile Jugendarbeit machte bereits im Juni 2017 ihren ersten Stopp in Bad Laasphe. Seither gab es keinen Sommer ohne. Am kommenden Donnerstag, 9. Juli, können alle Interessierten einen weiteren Skatenachmittag auf dem Schulhof der Laaspher Grundschule verbringen. Von 15.30 bis 20 Uhr stehen die Module der Skateanlage zur freien Nutzung bereit.

Auf Grund der aktuellen Bestimmungen ist jedoch eine Anmeldung unter www.jugend-bad-laasphe.de notwendig. Zudem wird ein Skateboard-Workshop unter der Leitung des gebürtigen Freudenberger Lukas Henrich angeboten. Die Anmeldung erfolgt ebenso über die genannte Homepage.
Die Veranstaltung ist kostenlos. Bitte an entsprechende Schutzausrüstung denken. Ein gewisses Kontingent an Helmen steht vor Ort zum Ausleihen bereit.

Quelle: Stadtjugendpflege

Briefwahlantrag

Für die Bundestagswahl am 26. September 2021 gibt es die Möglichkeit Briefwahl zu beantragen. Hierfür klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://kdvz.nrw/briefwahlantrag.php?gkz=63S

Festkonzert

Anlässlich des Tags der Deutschen Einheit findet am 3. Oktober ein Festkonzert mit der Philharmonie Südwestfalen statt. ⇒ Hier gibt es mehr Infos.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!