Fit im Umgang mit WhatsApp: Schüler schulen Senioren

Der Kneipp-Verein Bad Laasphe und die Senioren-Service-Stelle der Stadt Bad Laasphe  bieten am Donnerstag, 27. Februar, wieder einen Smartphone- und WhatsApp-Kurs speziell für Senioren und Einsteiger an. Der Kurs findet von 14 bis 16 Uhr im Computerraum 105 im Städtischen Gymnasium in Bad Laasphe, Steinackerstraße 10, statt. Schüler des Städtischen Gymnasiums erklären in Kleinstgruppen die Nutzerfunktionen und helfen beim Einrichten des Smartphones, das dank der vielen nützlichen Funktionen den Alltag erleichtern kann.

Auch die  Kommunikation hat sich mit dem mobilen Zeitalter enorm geändert und ist einfacher geworden. Insbesondere die  ältere Generation kann dadurch profitieren: Denn durch die Veränderung ist der Austausch von Informationen einfacher und intensiver geworden. So kann man ganz leicht mit den Kindern und Enkelkindern in Kontakt bleiben, Anteil an deren Leben nehmen, egal wie weit man auseinander lebt. Ob es Fotos aus dem Urlaub oder Nachrichten mit Grüßen sind, wichtige und einzigartige Momente können aus der Ferne geteilt und miterlebt werden.

Wer an dem Kurs teilnehmen möchte, wird gebeten, sich bis spätestens Montag, 24. Februar, bei Maike Thielmann von der Senioren-Service-Stelle anzumelden. Das geht entweder telefonisch unter 02752/909-153 oder per E-Mail an m.thielmann(at)bad-laasphe.de. Die Kursgebühr beträgt 20 Euro pro Person und ist zu Beginn des Workshops vor Ort zu entrichten.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.