Jugendtreff lädt zum kreativen Schreibworkshop am 6. und 7. Mai für Kinder und Jugendliche ein

Die aktuelle Homeschooling-Situation ist für viele Kinder und Jugendliche anstrengend und fordernd. Dazu kommt derzeit das wechselhafte Aprilwetter mit Regen, Schnee, Hagel und Frost. Wie schön wäre gerade jetzt ein Urlaub am Strand? Beim zweitägigen Schreibgewitter-Workshop des Laaspher Haus der Jugend machen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer das Wetter, die Umgebung und die Laune so wie sie sie gerne möchten.

Mit Phantasie und Kreativität werden Wortwolken, wilde Winde, schöne Strände und kalte Getränke auf Papier gezaubert. Im Schreib-Workshop ist alles möglich. Nach einer Ideensammlung werden kleine Wortskizzen angefertigt und Geschichten entwickelt. Die Kinder und Jugendlichen überlegen und probieren spannende Erzählungen aus, gehen dazu raus in die Natur, schauen in den Himmel und reimen einen Regenbogen in die Welt.

Der Workshop findet von Donnerstag, 6. Mai, bis Freitag, 7. Mai, jeweils von 15.30 Uhr bis 19.30 Uhr im Haus der Jugend Bad Laasphe statt. Aufgrund der Corona-Maßnahmen ist eine Anmeldung unter www.jugend-bad-laasphe.de erforderlich. Falls eine Präsenzveranstaltung wegen der aktuellen Corona-Bestimmungen nicht möglich sein sollte, wird der Workshop digital durchgeführt. Die Teilnehmenden erhalten in diesem Falle Ende April eine Workshoptüte sowie den entsprechenden Link zum Videomeeting. Am Workshop, der von dem Dichter und Kulturpädagogen Crauss geleitet wird, können maximal zwölf Interessierte teilnehmen.

Das Angebot richtet sich vornehmlich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren und wird aus Mitteln des Kulturrucksacks NRW sowie des Kreis Siegen-Wittgenstein gefördert. Daher ist eine Teilnahme kostenlos.

Wer Fragen zum Angebot hat, kann sich per E-Mail an Mareike Schäfer wenden: m.schaefer(at)bad-laasphe.de.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie