Lockdown: Büchereien, Haus der Jugend und Haus des Gastes geschlossen

Der beschlossene Lockdown hat auch Auswirkungen auf die Öffnung von Einrichtungen der Stadt Bad Laasphe. So sind die Büchereien im Haus des Gastes und in Feudingen ab sofort bis mindestens 10. Januar 2021 geschlossen. Die Ausleihfrist von entliehenen Medien verlängert sich automatisch, sodass den Kunden kein finanzieller Schaden entsteht.

Ebenso musste das Haus der Jugend ab dem 16. Dezember wieder geschlossen werden, da laut der neuen Coronaschutzverordnung sämtliche Bildungs-, Aus- und Weiterbildungsangebote von Einrichtungen der Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit untersagt sind.

Und auch das Haus des Gastes bleibt für den Publikumsverkehr vorerst bis einschließlich 10. Januar zu. Öffentliche Toilettenanlagen stehen in der Königstraße zur Verfügung.

Hallen und Dorfgemeinschaftshäuser dürfen weiterhin nur für Vereins-, Partei- oder Gremiensitzungen genutzt werden, die unaufschiebbar sind und zwingend als Präsenzveranstaltung noch vor dem 11. Januar abgehalten werden müssen. In diesen Fällen bittet die Stadtverwaltung auch weiterhin um entsprechende Abstimmung nach dem bekannten Prozedere (klicken Sie hier für das Nutzungskonzept). Die Unaufschiebbarkeit muss deutlich angezeigt werden.

Das Rathaus bleibt als wichtige Anlaufstelle für die Bürgerinnen und Bürger weiterhin geöffnet. Die Verwaltung bittet aber nach wie vor darum, Angelegenheiten wenn möglich per E-Mail oder telefonisch zu klären bzw. bei einem persönlichen Besuch vorab einen Termin zu vereinbaren, um unnötige Wartezeiten und Ansammlungen zu vermeiden.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für die Programmübersicht, den Link zur Online-Anmeldung und Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!