Schließung des Zentrallagers: Dirk Terlinden führte erste Gespräche mit Aldi Nord

Die Vertreter von Aldi Nord haben am Freitag, 12. Februar, in einem persönlichen Gespräch Bad Laasphes Bürgermeister Dirk Terlinden, Dezernent Rainer Schmalz und Kämmerer Manfred Zode über Hintergründe der beschlossenen Standortaufgabe für das Zentrallager Bad Laasphe informiert. Das Unternehmen begründete die Entscheidung mit „betriebswirtschaftlichen und logistischen Gründen“. Unmittelbar nach der betriebsinternen Information tags zuvor hatte Dirk Terlinden am Donnerstag zunächst eine telefonische Vorabmitteilung der Geschäftsführung zu der erfolgten Konzernentscheidung erhalten.

„Sowohl die Vorgehensweise des Unternehmens als auch die Begründung der Entscheidung lassen sicher Fragen offen. Im Ergebnis stellt die Konzernentscheidung eine hohe Belastung für den lokalen und regionalen Arbeitsmarkt dar. In allen anstehenden Gesprächen muss jetzt der Blick nach vorne gerichtet sein. Eine Antwort zu finden auf die Frage, wie es am Standort ab 2022 weitergeht – das ist für alle die Aufgabenstellung“, so der Verwaltungschef. Über mögliche Perspektiven zur Nachnutzung des modernen Lagerstandortes sind bisher noch keine Entscheidungen bekannt.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie