Neues Schieberkreuz unterhalb des Hochbehälters in Bermershausen verbaut

Dringende Reparaturarbeiten am Leitungsnetz waren der Grund, weshalb die Wasserversorgung in Saßmannshausen und Bermershausen kürzlich für mehrere Stunden unterbrochen werden musste. Die Mitarbeiter des Bad Laaspher Wasserwerks haben das rund 40 Jahre alte Schieberkreuz unterhalb des Hochbehälters in Bermershausen gegen ein neues ausgetauscht.

Von dem T-Stück gehen zwei getrennte Wasserleitungen ab: eine versorgt Bermershausen, die andere Saßmannshausen. Über entsprechende Armaturen können die Wasserleitungen im Schadensfall zugedreht werden. Das bedeutet: Wenn beispielsweise die Leitung in Bermershausen irgendwo defekt ist, kann sie bereits an diesem T-Stück unterhalb des Hochbehälters verschlossen werden, damit nicht unkontrolliert Wasser austritt und der Hochbehälter leer läuft, was einen Versorgungsengpass auch für Saßmannshausen bedeuten würde. Der Austausch war nötig geworden, da das alte Schieberkreuz marode war und die Armaturen nicht mehr richtig schlossen.

Insgesamt investierte das Wasserwerk der Stadt Bad Laasphe 8.000 Euro in das neue, leuchtend blaue T-Stück. Die Wasserwerker waren bis in die Abendstunden hinein im Einsatz, um es zu verbauen. Die Arbeit hat sich gelohnt. "Das bedeutet wieder ein Stück mehr Versorgungssicherheit für die Bürger der beiden Ortsteile", freut sich Sandro Dietrich, Betriebsleiter des Wasserwerks.

Foto: Wasserwerk der Stadt Bad Laasphe

Zählerstandserfassung

Um den aktuellen Zählerstand Ihrer Wasseruhr einzugeben, klicken Sie bitte hier...

Hier klicken für mehr Informationen