Schadstoffsammlung am 5. Mai in Banfe / Auch Sperrmüll wird wieder abgefahren

Nachdem die letzte Schadstoffsammlung auf Bad Laaspher Gebiet Anfang April ersatzlos ausfallen musste, haben die Bürgerinnen und Bürger nun wieder Gelegenheit, Farben, Lacke, Mineralöle, Pflanzenschutzmittel und weitere Chemikalien aus ihrem Haushalt  fachgerecht zu entsorgen. Das Schadstoffmobil macht am kommenden Samstag, 9. Mai, in der Zeit von 9 bis 12 Uhr Station am Feuerwehrgerätehaus in Banfe. Bei der Abgabe sollten die zurzeit geltenden Kontaktbeschränkungen und Hygienerichtlinien beachtet werden.

Auch Sperrmüll und Elektroschrott wird in der Lahnstadt ab sofort wieder abgefahren. Wer eine Abholung anmelden möchte, kann dies hier online tun oder eine entsprechende Anforderungskarte kontaktlos im Rathausfoyer abholen. Ebenso besteht inzwischen wieder die Möglichkeit, Elektroschrott bei der Firma Dirks im Industriegebiet in Schameder abzuliefern.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie