Vertreter des Innenministeriums besichtigt Rohbau der neuen Polizeiwache

Zweieinhalb Monate nach dem ersten Spatenstich steht der Rohbau der neuen Polizeiwache in Bad Laasphe - und auch das Dach ist schon fast fertig. Eigentlich Anlass genug für ein traditionelles Richtfest. Aufgrund der Corona-Pandemie haben die Verantwortlichen allerdings auf eine Feierlichkeit verzichtet.

Stattdessen hat sich der Leitende Ministerialrat des Innenministeriums, Prof. Dr. Klaus Schönenbroicher, gemeinsam mit dem Leiter der Kreispolizeibehörde, Landrat Andreas Müller, und dem Abteilungsleiter der Polizei, Leitender Polizeidirektor Bernd Scholz, vor Ort ein Bild des Baufortschritts gemacht. "Der Standort der neuen Polizeiwache mitten im Stadtkern ist mit Blick auf Präsenz und Erreichbarkeit sehr gut gewählt. Ich bin beeindruckt, wie schnell der Bau voran geht, trotz der derzeit schwierigen Verhältnisse im Bausektor", so der Vertreter des Innenministeriums zufrieden.

Zwei Geschosse entstehen an der Bahnhofstraße 70, unmittelbar neben dem Bad Laaspher Bahnhof. In dem etwa 400 Quadratmeter großen Neubau werden der Bezirks- und der Streifendienst untergebracht. Die ausführende Baufirma ist die regionale Firma Berge Bau.

"Wir sind bislang voll im Zeitplan - Kompliment an Berge Bau und alle beteiligten Akteure für den reibungslosen Ablauf bislang", so Landrat Andreas Müller: "Wenn es in dem Tempo weitergeht, steht dem Einzug im Frühjahr 2022 nichts im Wege. Dann erwartet die Kolleginnen und Kollegen der Kreispolizeibehörde hier ein top moderner Wachstandort, der den heutigen Anforderungen gerecht wird."

(Text- und Bildquelle: Kreispolizeibehörde Siegen-Wittgenstein)

Bitte vereinbaren Sie für Ihren Besuch im Rathaus vorab einen Termin. Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich.

Ferienspiele 2022

Während der Sommerferien warten viele Veranstaltungen auf die Kinder und Jugendlichen. ⇒ Hier geht's zum Programm und zur Anmeldung!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Vom 14. bis 16. Juli 2022 findet das Sparkassen-Open-Air-Kino im Wabach-Bad statt. ⇒ Hier gibt es alle Infos dazu.

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.