Doch keine Ruhetage über Ostern

Bundeskanzlerin Angela Merkel hat am Mittwochmittag, 24. März, verkündet, dass sie die angedachten Ruhetage an Gründonnerstag und Karsamstag doch nicht auf den Weg bringen werde. Die beiden Tagen bleiben damit normale Werktage. Zuvor hatte sie die Ministerpräsidentinnen und -präsidenten der Länder in einer kurzfristig anberaumten Videoschalte darüber in Kenntnis gesetzt.

Merkel erklärte, dass der Plan des Ostershutdowns ein Fehler war. Die Idee sei eine Idee mit bester Absicht gewesen und hätte gute Gründe gehabt, aber sie sei in der Kürze der Zeit nicht umsetzbar.
Die Bundeskanzlerin betonte: "Der Fehler ist einzig und allein mein Fehler!"
Sie wisse sehr wohl, dass der Vorgang zusätzliche Verunsicherung hervorrufe. Dafür bitte sie alle Bürgerinnen und Bürger um Verzeihung.

Seit dem Bekanntwerden des Vorhabens am Dienstagmorgen hatte es von vielen Seiten massive Kritik gegen den Plan der Osterruhe gegeben. Viele Fragen - vor allem zum Gründonnerstag - waren zudem ungeklärt geblieben.

Die anderen Beschlüsse aus der MPK vom Montag bleiben nach den bisherigen Erkenntissen bestehen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier. Derzeit wartet die Stadtverwaltung weiterhin auf eine neue Coronaschutzverordnung für NRW, in der alle getroffenen Regelungen länderspezifisch verankert sind.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie