Straße „Zum Hainberg“ erhält Mittelmarkierung

In Sachen Beschilderung und Markierungsarbeiten an bzw. auf der L632 im Bereich der Straße „Zum Hainberg“ in Feudingen gibt es neue Entwicklungen: die Straße wird eine Mittelmarkierung erhalten. Diese soll alle Verkehrsteilnehmer auf das Verbleiben auf ihrer Fahrspur hinweisen. „Es ist ein Teilerfolg für die Bürgerinnen und Bürger Feudingens“, so Bürgermeister Dirk Terlinden.

Zur Erinnerung: die Thematik war in der Vergangenheit immer wieder Gegenstand diverser Verkehrsschauen, Bürgerschreiben und Bauausschusssitzungen gewesen. Nach dem Abriss des Kammersch Hauses empfanden einige Feudinger den Bereich als unzureichend gesichert – besonders für Fußgänger. Sie hatten daraufhin immer wieder Tempolimit 30, die Aufstellung weiterer Verkehrszeichen und zusätzliche Markierungen auf der Straße angeregt, die aber im Rahmen der durchgeführten Verkehrsschauen mit allen beteiligten Behörden stets abgelehnt worden waren.

Nach einer neuerlichen Ortsbesichtigung durch den Umwelt-, Bau- und Denkmalausschuss am 15. September 2021 erhielt die Stadtverwaltung von allen Vorsitzenden der anwesenden Fraktionen den Auftrag, die Angelegenheit dem Kreis Siegen-Wittgenstein, der für die Verkehrssicherung zuständig ist, abermals vorzutragen und entsprechende Maßnahmen zur Sicherung der Fußgänger anzuregen. Der Anregung einer Mittellinie, vor allem im Kurvenbereich zwischen den Straßen „In der Gasse“ und „Auf der Ley“, wurde nun stattgegeben. Die Markierungsarbeiten werden bei geeigneter Witterung voraussichtlich im Frühjahr 2022 ausgeführt.

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich.

Haushalt 2022

⇒ Hier finden Sie Informationen zum Haushaltsplan 2022 sowie die Haushaltsreden der Fraktionen, des Kämmerers und des Bürgermeisters.

Bildergalerie

⇒ Hier finden Sie Impressionen der Sportlerehrung und der Verleihung des Heimatpreises 2021!

Das Städtische Gymnasium Bad Laasphe stellt sich vor

⇒ Hier geht's zur Schul-Homepage.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.