Kurzzeitige Unterbrechung der Wasserlieferung im Friedenfelder Weg und in der Hainstraße am 18. Mai

Das Wasserwerk der Stadt Bad Laasphe nimmt am Dienstag, 18. Mai, einen ersten Teilabschnitt der neuen Wasserleitung im Friedenfelder Weg in Betrieb. Dafür muss die Wasserlieferung an diesem Tag von 7.30 Uhr bis voraussichtlich 14.00 Uhr in Teilen des Friedenfelder Wegs und der Hainstraße unterbrochen werden.

Das Wasserwerk empfiehlt den betroffenen Haushalten, die auch per Handzettel über die Lieferunterbrechung informiert werden, für den Zeitraum der Lieferunterbrechung einen ausreichenden Vorrat an Wasser bereitzuhalten. Die Bewohner sollten zudem darauf achten, dass alle Zapfstellen in ihrem Haus geschlossen bleiben, damit beim Wiederherstellen der Wasserversorgung keine Schäden entstehen. Darüber hinaus ist es äußerst wichtig, dass während der Lieferunterbrechung keine wasserführenden Geräte (Waschmaschine, Durchlauferhitzer, Spülmaschinen, Kaffeemaschinen) eingeschaltet sind. Vor der Inbetriebnahme dieser Geräte sind die Anschlußleitungen ausreichend zu spülen/entlüften.

Das Wasserwerk weißt daraufhin, dass es trotz größter Sorgfalt beim Arbeiten am Rohrnetz nach der Wiederinbetriebnahme zu Druckschwankungen und zu einer vorübergehenden Trübung des Leitungswassers kommen kann, welche aber unbedenklich sind.

Die Hausbewohner solllten nach Beginn der Wiederversorgung ausreichend Wasser ablaufen lassen (ca. fünf bis zehn Minuten), bis dieses klar und kühl aus den Zapfstellen austritt.

Bei Fragen oder Problemen stehen Manfred Wack (Tel. 02752/909-351), Carsten Weber (Tel. 0151/16204974) oder die Rufbereitschaft (Tel. 02752/909-350) gern zur Verfügung.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für die Programmübersicht, den Link zur Online-Anmeldung und Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!