Kreativ in den Frühling: Haus der Jugend lädt zu kreativem Schreibworkshop ein

Den Alltag hinter sich lassen, gemeinsam Spaß haben, kreativ sein, Geschichten erfinden und improvisieren – das wird beim „Story Jam“ des Laaspher Haus der Jugend ganz oben stehen. Für Freitag, 20. Mai 2022, sind alle Interessierten zu der Veranstaltung in das Haus der Jugend eingeladen.

Übersetzt bedeutet der Ausdruck „Story Jam“ gemeinsam und ganz ohne Zwang Geschichten zu improvisieren. Im sogenannten Blitzgeschichten-Workshop können sich die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer von Bildern, Gegenständen oder Themen im Haus der Jugend ebenso wie von Motiven draußen im Stadtpark oder der Innenstadt zu kurzen Erzählungen inspirieren lassen. Dabei werden zahlreiche lustige, spannende, hochtrabende oder auch skurrile Geschichten entstehen. Der Workshop, der vom Dichter und Kulturpädagogen Crauss geleitet wird, findet von 15:00 bis 20:00 Uhr im Haus der Jugend Bad Laasphe statt.

Das Angebot richtet sich vornehmlich an Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren, möglich ist aber auch eine Teilnahme von interessierten älteren Jugendlichen. Da die Teilnehmerzahl für den Workshop begrenzt ist, ist eine Anmeldung unter ⇒www.jugend-bad-laasphe.de  erforderlich.

Gefördert wird der Kurs aus Mitteln des Kulturrucksacks NRW sowie des Kreis Siegen-Wittgenstein, daher ist die Teilnahme kostenlos. Wer Fragen zum Workshop hat, kann sich per E-Mail an Mareike Schäfer wenden: m.schaefer(at)bad-laasphe.de. Weitere Informationen stehen zudem auf der Facebookseite des Haus der Jugend (⇒www.facebook.com/HausDerJugendBadLaasphe) zur Verfügung.

(Foto: Crauss)

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.