Einsatz für die Umwelt wird belohnt: Stadt Bad Laasphe und innogy loben wieder Klimaschutzpreis aus

In Bad Laasphe wird der Einsatz für die Umwelt belohnt: gemeinsam mit dem Energieversorger innogy lobt die Stadt wieder den Klimaschutzpreis aus. Gesucht werden die drei besten Projekte rund um die Themen Natur, Umweltbewusstsein, Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung.

Ob Einzel- oder Gemeinschaftsaktion ist dabei ganz egal: teilnehmen können alle Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Unternehmen, Initiativen, Schulen und Kindergärten, die sich in Bad Laasphe und seinen Dörfern für den Erhalt oder die Schaffung natürlicher Umweltbedingungen engagieren und so den Klimaschutz voranbringen. Projektideen, die sich erst in der Planungsphase befinden, sind ebenso gern gesehen wie bereits abgeschlossene Maßnahmen. Wesentliche Bedingung ist, dass es sich um gemeinnützige Projekte handelt, die zum Nutzen aller beitragen und allgemein zugänglich sind. Auf die Gewinner warten insgesamt 1.000 Euro, bereitgestellt von innogy.

Wer mitmachen möchte, kann sich bis zum 15. September unter dem Stichwort „innogy-Klimaschutzpreis“ bei der Stadtverwaltung (Fachbereich II/2.1, Mühlenstraße 20, 57334 Bad Laasphe) melden. Besondere Antragsunterlagen sind nicht erforderlich, die Bewerbung erfolgt formlos. Die Bewerberinnen und Bewerber werden lediglich gebeten, eine kurze Dokumentation ihrer Aktivitäten, Projekte oder Ideen (gern auch mit Fotos) einzureichen. Mit der Abgabe der Dokumente erklären sich die Teilnehmenden einverstanden, dass ihre Arbeiten eventuell veröffentlicht werden. Über die Vergabe des Preisgeldes entscheidet eine Jury. Eine Aufteilung auf mehrere Preisträger ist möglich.

Weitere Informationen gibt es online unter www.innogy.com/klimaschutzpreis.

Ferienspiele 2020

Hier gibt es die aktuelle Übersicht über die Ferienspielaktionen. Die Online-Anmeldungen ab sofort möglich.

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Aktuelle Baustellen

Hier finden Sie eine Übersicht der zur Zeit aktuellen Baustellen im Gebiet der Stadt Bad Laasphe

Andere Termine nach Vereinbarung