Was man über Organspende wissen sollte:
Informativer Kaffeenachmittag am 23. August

Die Senioren-Service-Stelle und die evangelische Kirchengemeinde der Stadt Bad Laasphe laden alle interessierten älteren Mitbürgerinnen und Mitbürger für Freitag, 23. August, ab 15 Uhr zu einem gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen ins Evangelische Gemeindehaus, Kirchplatz 20, in Bad Laasphe ein. Im Anschluss an das Kaffeetrinken informiert Klaus Zinnecker, Beauftragter des Fördervereins Organspende Marburg e.V., umfassend über Organspende – ein Thema, das nicht nur jeden betrifft, sondern durch die angedachte Gesetzesänderung auch aktueller ist denn je.

Der Weg zur Organspende ist für viele Menschen nicht einfach. Bei der Frage „Will ich und kann ich dem zustimmen?“ spielen Ethik, Solidarität und Moral eine wichtige Rolle. Die Entscheidung, Organspender zu sein, muss aus dem Leben heraus getroffen werden. Dafür muss man das Für und Wider ausgiebig und sensibel betrachten. Doch oft mangelt es vor allem an Aufklärung. An diesem Punkt möchte der Vortrag von Klaus Zinnecker ansetzen.

Die Veranstaltung wird gegen 17 Uhr ausklingen, der Kostenbeitrag beträgt 3 Euro pro Person. Selbstverständlich sind nicht nur Gäste aus der Kernstadt, sondern auch alle Interessierten aus den Stadtteilen herzlich eingeladen. Anmeldungen nimmt bis zum 21. August Maike Thielmann von der Senioren-Service-Stelle der Stadt Bad Laasphe entgegen: Tel. 0271/77345-309 oder m.thielmann(at)bad-laasphe.de.

Zählerstandserfassung

Um den aktuellen Zählerstand Ihrer Wasseruhr einzugeben, klicken Sie bitte hier...

Hier klicken für mehr Informationen

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie