Impfen und Testen in Biedenkopf

Das DRK-Krankenhaus Biedenkopf betreibt eine ständige Impfstelle in der „Alten Hauptpost“, Hospitalstrasse 52. Es ist geplant das Impfzentrum mindestens bis zum 31. Januar 2022 zu betreiben, bei Bedarf auch darüber hinaus. Es wird ausschließlich mit Terminvergabe gearbeitet, so dass lange Wartezeiten vermieden werden.

Die Anmeldung funktioniert mit wenigen Klicks unter ⇒ www.drk-biedenkopf.de/impfzentrum. Für Menschen, die sich nicht über das Internet anmelden können, ist eine Hotline unter der Telefonnummer 06461/77-379  immer montags bis freitags von 8.30 bis 13.30 Uhr geschaltet. Da dem DRK nicht bekannt ist, wieviel Impfstoff es in den Folgewochen tatsächlich erhält, ist die Anmeldung immer nur eine Woche im Voraus möglich.

Angeboten werden 1. und 2. Impfungen sowie Boosterimpfungen mit den Impfstoffen von BioNtech und Moderna. Die beiden Impfstoffe sind als absolut gleichwertig anzusehen. Für die Impfungen mit Moderna können sich nur Personen über 30 Jahren anmelden. Ein Anspruch auf einen bestimmten Impfstoff entsteht durch die Terminbuchung nicht, der Arzt entscheidet vor Ort. Die Anmeldung zur 3. Impfung soll erst erfolgen, wenn die Grundimmunisierung (2.Impfung) zum gewählten Termin mindestens 3 Monate her ist.

Mitzubringen sind der ausgefüllte und unterschriebene Aufklärungsbogen, die unterschriebene Einwilligung, Personalausweis und Impfpass. Jugendliche unter 16 müssen in Begleitung eines Erziehungsberechtigten erscheinen.

Testzentren weiterhin geöffnet

Natürlich sind regelmäßige Corona-Tests auch für Geimpfte wichtig. Der DRK Kreisverband Biedenkopf betreibt gleich zwei Testzentren:

• Das Testzentrum im DRK-Verwaltungsgebäude Biedenkopf (neben dem Seniorenzentrum Lahnaue) Hainstraße 38 in Biedenkopf hat immer montags bis freitags von 14.00 bis 18.00 Uhr für alle Bürger geöffnet, Besucher des Krankenhauses bzw. der Seniorenzentren können sich einen Termin für montags bis donnerstags 8.00 bis 12.00 Uhr und 12.30 bis 16.00 Uhr sowie freitags von 8.00 bis 13.00 Uhr am selben Ort sichern. Eine Anmeldung ist erforderlich und kann via www.testzentrum-drk.de gebucht werden. Diejenigen, die keinen Internetanschluss haben, können montags bis donnerstags von 8.00 bis 16.00 Uhr und freitags von 8.00 bis 13.00 Uhr unter der Telefonnummer 06461/77-113 einen Termin in Biedenkopf zum Corona-Schnelltest vereinbaren.
  • Zudem kann man sich in Dautphetal-Wolfgruben im Bürgerhaus Wolfgruben (In Wolfgruben 24) testen lassen. Testmöglichkeiten gibt es immer montags bis donnerstags von 10.00 bis 12.30 Uhr, von 13.00 bis 16.00 Uhr und von 16.30 bis 19.00 Uhr sowie freitags bis sonntags von 9.00 bis 13.00 Uhr und von 15.00 bis 19.00 Uhr. Die Anmeldung erfolgt online auf der Webseite: www.testzentrum-drk.de.

(Textquelle und Logo: DRK Kreisverband Biedenkopf e.V.)

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.