Schüler des Städtischen Gymnasiums erstellen Homepage zum Planetenlehrpfad

Seit September 2021 ist die offizielle Website des Planetenlehrpfads Bad Laasphe verfügbar! Unter ⇒ www.planetenlehrpfad.space erreichen Interessierte das neue digitale Angebot, das von Tjark Fischer und Ole-Samuel Witt, zwei Schülerin der Jahrgangsstufe Q2 am Städtischen Gymnasium Bad Laasphe, im Rahmen einer Facharbeit im Fach Physik entwickelt wurde.

Interessierte haben damit die Möglichkeit, das Sonnensystem online zu erkunden – zu Hause, unterwegs oder bei einem Spaziergang entlang des Lehrpfads. Spannende Infos zu den einzigartigen Planeten des Sonnensystems, ein anspruchsvolles Planeten-Quiz, eine anschauliche Simulation der Planetenumlaufzeiten um die Sonne und vieles mehr warten auf die Besucherinnen und Besucher!

Ebenfalls auf der Homepage zu finden: eine detaillierte Anfahrtsbeschreibung zum Planetenlehrpfad, mit der sich der "reale" Besuch vor Ort ganz einfach planen lässt. Abgerundet wird das Online-Angebot von Informationen über die Entstehung und Geschichte des Lehrpfades und der Website.

Mehr zum Thema gibt es auch hier:
⇒ https://www.tourismus-badlaasphe.de/wandern-radfahren/wanderwege/uebersicht-der-wanderwege/planetenlehrpfad.html

Briefwahlantrag

Für die Bundestagswahl am 26. September 2021 gibt es die Möglichkeit Briefwahl zu beantragen. Hierfür klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://kdvz.nrw/briefwahlantrag.php?gkz=63S

Festkonzert

Anlässlich des Tags der Deutschen Einheit findet am 3. Oktober ein Festkonzert mit der Philharmonie Südwestfalen statt. ⇒ Hier gibt es mehr Infos.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!