Positive Wirkung auf Körper und Geist: Zwei neue Kurse „Hatha-Yoga“ starten im Januar

Gemeinsam mit dem AWo Ortsverband bietet die Senioren-Service-Stelle der Stadt Bad Laasphe nach den Weihnachtsferien wieder zwei neue Kurse „Hatha-Yoga für Jedermann“ an. „Hatha-Yoga“ ist eine vereinfachte aber trotzdem sehr wirkungsvolle Form, Yoga zu praktizieren. Sie bedarf keinerlei Vorkenntnisse, daher ist den einfachen Übungen gut zu folgen. Die leichten Bewegungen verhelfen zu körperlicher und seelischer Entspannung, fördern die Konzentrationsfähigkeit und stärken Muskulatur, Knochen und Gelenke. Gegebenenfalls kann ein Stuhl als Hilfsmittel eingesetzt werden. Entspannungsübungen und spezielle Atemtechniken bereichern die Stunden.

Die Teilnehmer haben so die Möglichkeit, aktiv, aber dennoch schonend ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden zu verbessern. Gerade für ältere Personen und Menschen mit Handicap ist „Hatha-Yoga“ sehr gut geeignet: es vertreibt die Steifheit und Trägheit aus dem Körper und hilft, mit gesundheitlichen Einschränkungen optimal umzugehen.

Die beiden Kurse umfassen jeweils zehn Einheiten und werden von der erfahrenen Yogalehrerin Iris Riethig geleitet. Der erste Kurs startet am 13. Januar 2020 und findet immer montags von 10 bis 11.30 Uhr im Haus des Gastes statt. Der zweite Kurs startet am 15. Januar 2020 und findet immer mittwochs von 10 bis 11.30 im Haus des Gastes statt.

Die Teilnahmegebühr beträgt jeweils 65 Euro und ist bei Kursbeginn zu entrichten. Eine Schnupperstunde ist möglich. Bei regelmäßiger Teilnahme erstatten die Krankenkassen in der Regel 80 Prozent des Betrages.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Maike Thielmann von der Senioren-Service-Stelle der Stadt Bad Laasphe unter Tel. 02752/909-153 oder m.thielmann(at)bad-laasphe.de.

Hier klicken für mehr Informationen und die Bürgerbeteiligung

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de

Aktuelle Baustellen

Hier finden Sie eine Übersicht der zur Zeit aktuellen Baustellen im Gebiet der Stadt Bad Laasphe