Frühling auf dem Bad Laaspher Wochenmarkt

Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und die ersten floralen Boten wie Krokusse und Schneeglöckchen stecken ihre Köpfe aus der Erde. Kein Zweifel: wenngleich es derzeit nachts noch eisig kalt ist, klopft der Frühling schon an die Tür. Auch auf dem Bad Laaspher Wochenmarkt hat die neue Jahreszeit bereits Einzug gehalten.

Zwischen Tulpen, Primeln, Narzissen und Hyazinthen strecken Holz(oster)hasen ihre Löffel ins Himmelblau, und wer noch etwas Frisches für den Kleiderschrank sucht, der wird hier ebenfalls fündig. Sommerliche Kleider, Blusen und Hemden schmücken die Kleiderstände. Und in den kommenden Wochen wird noch mehr Frühjahrsware hinzukommen, beispielsweise Strohhüte.

Dazu gesellen sich die Genussgaranten: Frische Back-, Wurst-, Fleisch-, Fisch- und Käsewaren, selbstgemachte Gewürze und Tees, Marmeladen und Honig, Obst und Gemüse, Feinkost und Brathähnchen sorgen dafür, dass niemand hungrig nach Hause gehen muss. Auch allerlei Praktisches und Nützliches wie Messer, Uhren, Schmuck und Wachstischdecken wird auf dem Bad Laaspher Wilhelmsplatz jeden Mittwoch von 8.00 bis 12.00 Uhr angeboten. Es ist diese große, saisonal angepasste Sortimentsvielfalt in Kombination mit der Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft der Händlerinnen und Händler, die den Bad Laaspher Wochenmarkt in den vergangenen drei Jahrzehnten zum beliebten Treffpunkt für Bürger und Besucher der Lahnstadt gemacht hat.

Vor diesem Hintergrund entstand vor rund einem Jahr die Idee, den Markt auszuweiten und auch samstags stattfinden zu lassen. Nach einem politischen Beschluss startete die Verwaltung eine entsprechende Probephase und lud von Juli bis November 2021 einmal im Monat zu einem Samstagsmarkt ein. Mit der Frage, ob dieser zusätzliche Markttag auch in diesem Sommer angeboten werden soll, beschäftigt sich der Ausschuss für Wirtschaftsförderung, Digitales und Kultur in seiner nächsten Sitzung am Donnerstag, 17. März 2022.

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.