Wabach-Bad öffnet am 30. Mai - Eintritt wird nur nach vorheriger Buchung gewährt

Viele haben darauf gewartet, nun ist es soweit: Das Bad Laaspher Wabach-Bad nimmt am Samstag, 30. Mai, seinen Betrieb auf. Die Stadt freut sich, dass damit wieder ein kleines Stück mehr Normalität zurückkehrt. Wie in allen anderen öffentlichen Einrichtungen gelten jedoch auch in dem Freibad vorerst entsprechende Hygiene- und Verhaltensregeln. „Ohne die dürften wir gar nicht öffnen“, erklärt Volker Kohlberger, Leiter des zuständigen Fachbereichs Familien, Soziales und Sport.

Wichtigste Info: Das Bad darf nur nach einer vorherigen Buchung betreten werden. Diese wird online über das eigens eingerichtete Portal www.freibaeder-bad-laasphe.de (siehe auch OR-Code am Ende dieses Textes) vorgenommen. Die Besucher müssen hier ihre Kontaktdaten angeben und können zwischen drei Zeitfenstern wählen, in denen sie schwimmen möchten:

• von 7 bis 9.30 Uhr
    (Erwachsene: 2,50 Euro / Kinder unter 18 Jahren, Schüler und Studierende: 1,80 Euro),
  • von 10.30 bis 15.30 Uhr
    (Erwachsene: 3,50 Euro / Kinder unter 18 Jahren, Schüler und Studierende: 1,80 Euro)
  • von 16.30 bis 19 Uhr
    (Erwachsene: 2,50 Euro / Kinder unter 18 Jahren, Schüler und Studierende: 1,80 Euro).

War die Buchung erfolgreich, erhalten sie eine Bestätigungs-E-Mail (bitte zum Besuch mitbringen, ausgedruckt oder elektronisch, z.B. auf dem Handy) und am ausgewählten Tag für die ausgewählte Zeit Zugang zum Bad. Eine Ausdehnung des Besuchs ist vorerst leider nicht möglich, wie Volker Kohlberger weiter erläutert: „Aus Vorsorgegründen werden wir die Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen verstärken. Die Badegäste müssen die Anlage bis zum Ende ihres gebuchten Zeitfensters verlassen haben, damit sie für die neuen Besucher anschließend in Gänze gereinigt und desinfiziert werden kann. Griffflächen wie etwa Türklinken werden natürlich noch öfter desinfiziert.“

Zudem ist eine Buchung bis maximal drei Tage im Voraus möglich, um Dauerbuchungen zu vermeiden. Volker Kohlberger: „Schließlich möchten wir allen Bürgerinnen und Bürgern die Chance geben, das Bad zu besuchen.“ Vorerst gilt eine Maximalzahl von 482 Besuchern pro Zeitfenster. Bei der Buchung können die Besucher sehen, wann noch wie viele „Plätze“ frei sind.

Wer nicht die Möglichkeit hat, eine Online-Buchung vorzunehmen, kann die Stadtverwaltung zu den regulären Öffnungszeiten des Rathauses kontaktieren – entweder persönlich an der Eingangsschleuse oder telefonisch unter 02752/909-154. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen dann gern weiter und führen die Buchung im Auftrag aus. Bereits erworbene Saison-, Zehner- und Familienkarten behalten ihre Gültigkeit, neue Karten gibt es an der Freibadkasse.

Im Bad selbst sind die Besucher angehalten, auf die gebotenen Verhaltens- und Abstandsregeln zu achten und Menschenansammlungen, beispielsweise in den Dusch-, WC- und Umkleidebereichen oder rund um die Becken, zu vermeiden. Auch für das Schwimmen gelten besondere Regeln, entsprechende Hinweisschilder geben hierüber Auskunft. „Selbstverständlich ist aber auch unser Badpersonal ständig anwesend, um bei Fragen oder Problemen weiterzuhelfen“, so Volker Kohlberger. Wer Symptome einer Atemwegsinfektion hat, wird gebeten, zum Eigenschutz und zum Schutz der anderen auf den Badbesuch zu verzichten.

Um zur Buchung zu gelangen, scannen Sie bitte den QR-Code und/oder öffnen Sie die Seite www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken für mehr Informationen und die Bürgerbeteiligung

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de

Aktuelle Baustellen

Hier finden Sie eine Übersicht der zur Zeit aktuellen Baustellen im Gebiet der Stadt Bad Laasphe