Schnuppergolfen in Sassenhausen

Das "Schnuppergolfen" beim Golfclub Wittgensteiner Land in Sassenhausen ist seit einigen Jahren fester Bestandteil der Bad Laaspher Ferienspiele. Und so durfte es natürlich auch im Jahr 2021 nicht im Programm fehlen. Neun Mädchen und Jungen hatten sich zu dieser Veranstaltung der Stadtjugendpflege angemeldet und wurdenzuerst einmal vom Geschäftsführer des Golfclubs, Sascha Jürgens, und von Golftrainer Ralf Bierbaum herzlich empfangen.

Nach Klärung von Corona- und anderen Regeln ging es dann ans Golfen. Die Kinder wurden in zwei Gruppen aufgeteilt, von denen die eine zunächst auf der sogenannten „Driving Range“ den Abschlag übte, mit einem für jeden passenden Schläger. Hier lernten die Kinder, dass es  auch extra Schläger für Linkshänder gibt.

Die andere Gruppe begab sich zum „Übungsgrün“, um das Einlochen des Golfballs mit einem „Putter“ zu trainieren. Schnell gab es einen kleinen Wettbewerb, wer zuerst den Ball im Loch versenken kann. Nach der Hälfte der Zeit wechselten die Gruppen.

Alle Beteiligten hatten viel Spaß bei dieser Veranstaltung. Zum Abschied bekam jedes Kind noch ein kleines Geschenk, Infomaterial und den Hinweis, dass Kinder am Kindertraining freitagsnachmittags mehrmals gratis teilnehmen dürfen.

(Text und Fotos: Stadtjugendpflege)

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!