Schnuppergolfen in Sassenhausen

Das "Schnuppergolfen" beim Golfclub Wittgensteiner Land in Sassenhausen ist seit einigen Jahren fester Bestandteil der Bad Laaspher Ferienspiele. Und so durfte es natürlich auch im Jahr 2021 nicht im Programm fehlen. Neun Mädchen und Jungen hatten sich zu dieser Veranstaltung der Stadtjugendpflege angemeldet und wurdenzuerst einmal vom Geschäftsführer des Golfclubs, Sascha Jürgens, und von Golftrainer Ralf Bierbaum herzlich empfangen.

Nach Klärung von Corona- und anderen Regeln ging es dann ans Golfen. Die Kinder wurden in zwei Gruppen aufgeteilt, von denen die eine zunächst auf der sogenannten „Driving Range“ den Abschlag übte, mit einem für jeden passenden Schläger. Hier lernten die Kinder, dass es  auch extra Schläger für Linkshänder gibt.

Die andere Gruppe begab sich zum „Übungsgrün“, um das Einlochen des Golfballs mit einem „Putter“ zu trainieren. Schnell gab es einen kleinen Wettbewerb, wer zuerst den Ball im Loch versenken kann. Nach der Hälfte der Zeit wechselten die Gruppen.

Alle Beteiligten hatten viel Spaß bei dieser Veranstaltung. Zum Abschied bekam jedes Kind noch ein kleines Geschenk, Infomaterial und den Hinweis, dass Kinder am Kindertraining freitagsnachmittags mehrmals gratis teilnehmen dürfen.

(Text und Fotos: Stadtjugendpflege)

Briefwahlantrag

Für die Bundestagswahl am 26. September 2021 gibt es die Möglichkeit Briefwahl zu beantragen. Hierfür klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://kdvz.nrw/briefwahlantrag.php?gkz=63S

Filmvorführung

Der Journalist Thomas Kuban hat neun Jahre verdeckt in der Rechtsrock-Szene recherchiert. Was passiert im Verborgenen? Der Dokumentarfilm zeigt es.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!