Bunte Nisthilfen

Im Rahmen der Bad Laasphe Ferienspiele 2021 bot die Stadtjugendpflege am Donnerstag, 8. Juli 2021, die Veranstaltung „Bunte Nisthilfen – Wir bauen Insektendosen“ an. Aus Konservendosen, bunter Wolle, Holzperlen, Filz, Draht und verschiedenen Füllmaterialien wurden die bunten Dosen für die nützlichen Insekten hergestellt.

Zuerst durften sich die Kinder Wolle aus vielen verschiedenen Farben auswählen. Danach wurden die Dosen mit der Wolle in Farben ganz nach persönlichem Geschmack umwickelt. Im nächsten Schritt brachten die Kinder an der Unterseite der Dosen sechs gleich lange Fäden als Insekten-Beinchen an und fädelten je eine schwarze Holzperle als Füßchen auf, die dann verknotet wurden. Dann wurden aus weißem und schwarzem Filz die Augen ausgeschnitten und an den Seiten der Dosen aufgeklebt. Zuletzt wurde durch ein vorgefertigtes Loch in der Dose ein Stück Draht gezogen und die Drahtenden zusammengedreht.

Nun konnten die Dosen mit Materialien wie Bambusröhrchen, Schilf- und Weizenhalmen, Pappröllchen, Holzwolle, kleinen Kiefernzapfen und dünnen Ästchen befüllt werden. Zuletzt konnte jedes Kind seine individuell gestaltete Dose mit nach Hause nehmen und im Garten an einer geschützten Stelle aufhängen.

(Text und Fotos: Stadtjugendpflege)

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!