Ferienspiel-Anmeldung startet am 22. Juni

Auf Rätsel-Schatzsuche gehen, eine Lama-Wanderung unternehmen, sich im Bogenschießen ausprobieren oder das 1. Wittgensteiner Fahrradkino besuchen – das alles und noch vieles mehr können Kinder in den nächsten Wochen bei den 35. Bad Laaspher Ferienspielen tun. Das Programm, zusammengestellt von der Stadtjugendpflege in Kooperation mit den teilnehmenden Vereinen, umfasst insgesamt über 30 Veranstaltungen, die von sportlich über lehrreich bis hin zu kreativ reichen – und natürlich allesamt mit den derzeit geltenden Corona-Richtlinien vereinbar sind. So muss auch in diesem Sommer trotz der Covid19-Pandemie keinem Kind in der Lahnstadt langweilig werden.

Wann was und wo stattfindet, das können Interessierte jederzeit im Internet unter www.jugend-bad-laasphe.de erfahren. Hier ist das ganze Programm inklusive Erläuterungen zu den Veranstaltungen einsehbar. Am kommenden Montag, 22. Juni, 7 Uhr, startet über diese Seite auch die Anmeldephase für die einzelnen Termine.

Coronabedingt sind in diesem Jahr nur Online-Anmeldungen möglich. Wer nicht die Möglichkeit hat, sein Kind über diese Homepage anzumelden, kann sich ab diesem Zeitpunkt unter der Nummer 02752/909-155 im Rathaus melden. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter übernehmen dann gerne die Registrierung.

Für jede Veranstaltung gibt es eine festgelegte Höchstteilnehmerzahl, um die Hygiene- und Infektionsschutzstandards einhalten zu können. Spontane Besuche bei den Veranstaltungen und nachträgliche Anmeldungen sind diesmal leider nicht erlaubt, ebenso wie eine Barzahlung der Teilnahmegebühr vor Ort. Diese muss vorab per Überweisung entrichtet werden.

Die Stadtjugendpflege bedankt sich schon jetzt ganz herzlich bei allen Vereinen, Gruppen und Institutionen, die diese Ferienspiele mit ihren Angeboten bereichern und hofft, dass sie trotz des Virus‘ und der besonderen Umstände möglichst vielen Kindern eine abwechslungsreiche schulfreie Zeit bereiten kann.

Bei allen Veranstaltungen werden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bzw. Ausrichter auf die Einhaltung der derzeit geltenden Richtlinien achten. So ist etwa das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auf dem gemeinsamen Weg vom Treffpunkt zum Veranstaltungsort und bei der Benutzung der sanitären Anlagen für Schulkinder Pflicht. Wer sich krank fühlt, wird gebeten, nicht teilzunehmen.

Ferienspiele 2020

Hier gibt es die aktuelle Übersicht über die Ferienspielaktionen. Die Online-Anmeldungen ab sofort möglich.

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Aktuelle Baustellen

Hier finden Sie eine Übersicht der zur Zeit aktuellen Baustellen im Gebiet der Stadt Bad Laasphe

Andere Termine nach Vereinbarung