Fazit zum Osterwochenende mit den Corona-Einschränkungen

Über Ostern gab es in Bad Laasphe weniger Familienbesuche als üblich, keine Urlaubsreisen, keine Osterfeuer und keine Gottesdienste. Trotz des frühsommerlichen Wetters sind die meisten Bürgerinnen und Bürger zu Hause geblieben oder haben lediglich Spaziergänge in unserer schönen Natur unter Beachtung des Kontaktverbotes unternommen. Die Stadt Bad Laasphe stellt den Bürgerinnen und Bürgern angesichts der gesetzlichen Einschränkungen ein gutes Zeugnis aus. „Wir haben gemerkt, dass die besondere Lage bei den Bürgerinnen und Bürgern angekommen ist und  beachtet wird“, so die Mitarbeiter des Ordnungsamtes der Stadt Bad Laasphe.

Insgesamt hat die Stadt Bad Laasphe und die Polizei von Gründonnerstag bis Ostermontag Kontrollen durchgeführt. Die Schutzvorschriften wurden von der großen Mehrheit der Bürgerinnen und Bürger eingehalten. Es wurde viel Verständnis für die Kontrollen gezeigt. Trotzdem mussten 90 Verwarnungen ausgesprochen werden. Wiederholungstäter erhielten eine Anzeige. Hauptsächlich fielen bei den Kontrollen unerlaubte Gruppenbildungen und Ansammlungen auf. Außerdem musste auch auf das Picknickverbot in der Öffentlichkeit hingewiesen werden. Das Ordnungsamt bedankt sich bei der Polizei für die sehr gute Zusammenarbeit.

Dem örtlichen Einzelhandel gilt ein besonderer Dank. Er hat sich vorbildlich für das Osterwochenende aufgestellt. Bei den Kontrollen wurde das Ordnungsamt der Stadt Bad Laasphe stets freundlich empfangen und die Zusammenarbeit funktioniert sehr gut. Die Hygienevorschriften wurden umfänglich eingehalten. Des Öfteren mussten aber Hinweise zum Verzehrverbot im Umkreis von 50 Metern der Verkaufsstätte gegeben werden. Leider konnten sich manche Bürgerinnen und Bürger bei den leckeren Waren nicht beherrschen und probierten sofort.

Als Fazit ist festzuhalten, dass sich an die gesetzlichen Regelungen gehalten wurde. Bürgermeister Dr. Torsten Spillmann lobte die Bürgerinnen und Bürger für ihr Verständnis und das „sehr vorbildliche“ Verhalten. „So muss es auch nach Ostern weitergehen, damit die Maßnahmen in der Zukunft gelockert werden können“, appelliert Bürgermeister Dr. Torsten Spillmann. Jede Bürgerin und jeder Bürger wird weiter gebeten sich an die gesetzlichen Vorgaben zu halten. Dies wird auch weiterhin von der Stadt Bad Laasphe kontrolliert.

Kommunalwahl 2020

Hier können Sie die Ergebnisse der Kommunalwahl in Bad Laasphe einsehen (VoteManager).

Hier können Sie die Zusammensetzung des künftigen Rates einsehen (Bekanntmachung).

Hier klicken für mehr Informationen

13.30 Uhr - 16 Uhr

Andere Termine nach Vereinbarung!