Hesselbacher Eiche wird ersetzt: Naturdenkmal ist abgestorben und muss gefällt werden / Neuer Baum schon gefunden

Die Eiche am Kriegerdenkmal in der Ortsmitte von Hesselbach ist abgestorben und muss gefällt werden. Aus Verkehrssicherungsgründen ist eine Fällung alternativlos. Da es sich bei dem Baum um ein Naturdenkmal handelt und er auf dem Grund und Boden des Kreises Siegen-Wittgenstein steht, wird sich der Kreis als zuständige Behörde am Freitag, 5. Februar, um die Beseitigung des Stammes, Geästs und Wurzelwerks kümmern.

Die Eiche in der Hesselbacher Dorfmitte war ortsbildprägend. Seit vielen Jahren ragte sie über dem Kriegerdenkmal in den Himmel. Damit der Platz künftig nicht kahl bleibt, wird an selber Stelle eine neue Eiche in den Boden gesetzt. Diese kommt aus den Reihen der Hesselbacher Bevölkerung. Die Mitarbeiter des Bauhofs der Stadt Bad Laasphe werden hierbei Amtshilfe leisten und den jungen Baum bei passender Witterung einpflanzen.

Ferienspiele 2021

Hier klicken für die Programmübersicht, den Link zur Online-Anmeldung und Berichte und Fotos von Veranstaltungen!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!