Hesselbacher Eiche wird ersetzt: Naturdenkmal ist abgestorben und muss gefällt werden / Neuer Baum schon gefunden

Die Eiche am Kriegerdenkmal in der Ortsmitte von Hesselbach ist abgestorben und muss gefällt werden. Aus Verkehrssicherungsgründen ist eine Fällung alternativlos. Da es sich bei dem Baum um ein Naturdenkmal handelt und er auf dem Grund und Boden des Kreises Siegen-Wittgenstein steht, wird sich der Kreis als zuständige Behörde am Freitag, 5. Februar, um die Beseitigung des Stammes, Geästs und Wurzelwerks kümmern.

Die Eiche in der Hesselbacher Dorfmitte war ortsbildprägend. Seit vielen Jahren ragte sie über dem Kriegerdenkmal in den Himmel. Damit der Platz künftig nicht kahl bleibt, wird an selber Stelle eine neue Eiche in den Boden gesetzt. Diese kommt aus den Reihen der Hesselbacher Bevölkerung. Die Mitarbeiter des Bauhofs der Stadt Bad Laasphe werden hierbei Amtshilfe leisten und den jungen Baum bei passender Witterung einpflanzen.

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.