Ab 25. April 2022: Trinkwasserleitung im Verlauf des „Friedenfelder Wegs“ in Banfe wird erneuert

Das Wasserwerk der Stadt Bad Laasphe lässt im Verlauf der Straße „Friedenfelder Weg“ in Banfe die Trinkwasserleitung erneuern. Betroffen ist der Bereich von der Kreuzung „Hainstraße“ durch die „Poststraße“ bis zur Kreuzung „Zum Alertsberg“ (s. Übersichtskarte, zum Vergrößern bitte anklicken). Die Bauarbeiten beginnen voraussichtlich ab dem 25. April 2022.

Die Wasserversorgung in den angesprochenen Bereichen wird während der Zeit der Maßnahmen durch eine provisorische Leitung sichergestellt. Sollte es notwendig sein, die Versorgung länger zu unterbrechen, werden alle betroffenen Haushalte darüber frühzeitig informiert. Trotzdem kann es vereinzelt zu kurzfristigen Unterbrechungen der Wasserversorgung kommen.

Zudem ist die Straße tagsüber gesperrt. Abends sind die Grundstücke mit dem Auto wieder erreichbar. Der Rettungsdienst kann die Baustellen selbstverständlich jederzeit durchfahren.
Das Wasserwerk bittet alle Bürgerinnen und Bürger um Verständnis für die Maßnahme und etwaige kurzfristige Beeinträchtigungen.

Bei Fragen stehen Manfred Wack (Büro Wasserwerk, Tel. 02752/909-351) und Carsten Weber (Technische Abteilung, Tel. 0151/16204974) gern zur Verfügung. Treten nach Dienstschluss Probleme oder Anliegen auf, ist die Rufbereitschaft unter der Nummer 02752/909-350 erreichbar.

Aufgrund der aktuellen Lage bittet die Verwaltung darum, Anliegen möglichst per Telefon oder E-Mail zu klären. Ist ein persönlicher Besuch im Rathaus nötig, so vereinbaren Sie vorab bitte einen Termin! Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich. Im Rathaus gilt Maskenpflicht.

Stadtradeln 2022

Bad Laasphe nimmt vom 28. Mai bis 17. Juni am Stadtradeln teil. ⇒ Hier geht es zur Anmeldung!

Glasfaserausbau

Informationen zum geplanten Glasfaserausbau in der Kernstadt durch die Telekom und in Banfe durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.