Lockdown: Büchereien, Haus der Jugend und Haus des Gastes weiterhin geschlossen

Der beschlossene Lockdown wurde bis zum 31. Januar verlängert. Deshalb bleiben auch die Einrichtungen und Gebäude der Stadt Bad Laasphe weiterhin bis vorerst 31. Januar 2021 geschlossen.

Betroffen sind die Büchereien im Haus des Gastes und in Feudingen, das Haus der Jugend und das Haus des Gastes selbst. Öffentliche Toilettenanlagen stehen in der Königstraße zur Verfügung.

Die Öffnungszeiten der TKS sind aufgrund des Lockdowns bis zum 31. Januar 2021 eingeschränkt. Die TKS bleibt aber weiterhin täglich telefonisch und vor Ort erreichbar, um beispielsweise Bad Laaspher Geschenkgutscheine erwerben zu können. Interessenten, Kunden und Gäste werden gebeten, dafür die Klingel am Eingang zu nutzen. Die Touristinformation ist montags, mittwochs und freitags von 9 bis 12.30 Uhr und dienstags und donnerstags von 13.30 bis 17.30 Uhr besetzt. Außerhalb dieser Zeiten ist die TKS per E-Mail (info(at)tourismus-badlaasphe.de) zu erreichen. Anfragen, Bestellungen und/oder die Rückgabe von Bad Laasphe Gutscheinen u.a. werden zeitnah beantwortet.

Hallen und Dorfgemeinschaftshäuser dürfen weiterhin nur für Vereins-, Partei- oder Gremiensitzungen genutzt werden, die unaufschiebbar sind und zwingend als Präsenzveranstaltung noch vor dem 31. Januar abgehalten werden müssen. In diesen Fällen bittet die Stadtverwaltung auch weiterhin um entsprechende Abstimmung nach dem bekannten Prozedere (klicken Sie hier für das Nutzungskonzept). Die  Unaufschiebbarkeit muss deutlich angezeigt werden.

Das Rathaus bleibt als wichtige Anlaufstelle für die Bürgerinnen und Bürger weiterhin geöffnet. Die Verwaltung bittet aber nach wie vor darum, Angelegenheiten wenn möglich per E-Mail oder telefonisch zu klären bzw. bei einem persönlichen Besuch vorab einen Termin zu vereinbaren, um unnötige Wartezeiten und Ansammlungen zu vermeiden.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.