Licht aus, Klimaschutz an: Bad Laasphe macht wieder mit bei der „Earth Hour“-Aktion

Ein sichtbares Zeichen für den Klimaschutz und einen lebendigen Planeten setzen am Samstag, 27. März, wieder Menschen, Städte und Unternehmen überall auf der Welt: um 20.30 Uhr Ortszeit schalten sie für 60 Minuten das Licht aus. Regierungsgebäude, Wahrzeichen, Sehenswürdigkeiten, öffentliche Einrichtungen, Schulen, Plätze, Kirchen und Eigenheime bleiben dann eine Stunde lang dunkel. Earth Hour nennt sich diese Aktion, die 2007 ihren Anfang in Australien nahm, schnell zur weltweit größten Klimaschutzaktion avancierte und in diesem Jahr schon zum 15. Mal rund um den Globus stattfindet.

Auch in Bad Laasphe werden an diesem Tag von 20.30 bis 21.30 Uhr die Lichter an zwei ortsbildprägenden Bauwerken, nämlich am Schloss und am Ehrenmal am Steinchen, gelöscht. Wie schon in den vergangenen Jahren zeichnet hierfür dankenswerterweise wieder die Bürgeraktionsgemeinschaft (BAG) „Schöne Altstadt“ verantwortlich.

Ebenso ist das Haus der Jugend eigentlich immer an der Aktion beteiligt und organisiert eine dazu passende Veranstaltung. In diesem Jahr muss die aber leider ausfallen, da die Einrichtung aufgrund der Corona-Pandemie aktuell geschlossen ist. Dennoch können die Kinder und Jugendlichen und alle weiteren Bürgerinnen und Bürger natürlich bei der Earth Hour mitmachen, indem sie einfach in ihren eigenen vier Wänden von 20.30 bis 21.30 Uhr nicht benötigte Lampen löschen.

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie