Dirk Terlinden zu Besuch beim KSB

Welche Aufgaben übernimmt der Kreissportbund (KSB) Siegen-Wittgenstein, wie ist er aufgebaut und wer kümmert sich um welche Belange? Darüber und über vieles Weitere informierte sich jetzt Bad Laasphes Bürgermeister Dirk Terlinden aus erster Hand. KSB-Vorsitzender Ottmar Haardt empfing den Verwaltungschef am 1. Februar in der Geschäftsstelle des Vereins in Siegen – natürlich Corona-konform mit Mindestabstand und Maske.

Gemeinsam sprachen sie auch über sportpolitische Strukturen des Landes, Projekte und die Zusammenarbeit in der Vergangenheit und in der Zukunft. „Der Kreissportbund ist als überregionaler Partner unseres Stadtsportverbandes ein wichtiger Partner für die Sportvereine in der Lahnstadt. Er unterstützt die Vereine auf vielfältige Weise mit einem umfangreichen Leistungsportfolio, ist Netzwerk- und Bindungsstelle, Koordinator, Interessensvertreter und Dienstleister. Daher war es Herrn Haardt und mir sehr wichtig, dass wir uns auch einmal bei einem persönlichen Kennenlern-Gespräch über unsere Vorstellungen und Ideen austauschen“, sagte Dirk Terlinden im Anschluss an das Treffen.

Dem konnte Ottmar Haardt nur beipflichten. Auch in der Zukunft möchte der KSB den so wichtigen Dialog mit den Akteuren auf der lokalen Ebene fortführen. „Und da gehören die Bürgermeisterin und die Bürgermeister natürlich unbedingt dazu“, so Ottmar Haardt.

(Foto: Kreissportbund Siegen-Wittgenstein)

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de.

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und über die Filme abstimmen!

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!