Skateveranstaltung am 21. Oktober in Banfe und Feudingen

"Auf die Rollen, fertig, los!" heißt es am zweiten Feriendonnerstag, 21. Oktober, in der Stadt Bad Laasphe. Denn das Haus der Jugend Bad Laasphe veranstaltet an diesem Tag gemeinsam mit JUST! Streetwork/ mobile Jugendarbeit wieder ein Skateevent für Kinder und Jugendliche. Dieses Mal wird die mobile Skateanlage von JUST!, ein Projekt des katholischen Jugendwerks Förderband Siegen-Wittgenstein e.V., nicht direkt in der Kernstadt verweilen, sondern in den beiden Stadtteilen Banfe und Feudingen. Die unterschiedlichen Module verwandeln die Schulhöfe der Banfer und Feudinger Grundschule nach einander in einen kleinen Skatepark. So wird die Anlage vormittags zwischen 10 Uhr und 13 Uhr auf dem Banfer Grundschulhof und zwischen 14:30 Uhr und 17:30 Uhr auf dem Feudinger Grundschulhof aufgebaut sein. Alle Skooter-, Skateboard-, Inline- und BMX-Fahrer sind herzlich eingeladen, um und über die Rampen und Hindernisse zu sausen. Ob Anfänger oder Fortgeschritten ist dabei ganz egal. Die Anlage - darauf weisen die Organisatoren hin - darf nur mit Schutzausrüstung befahren werden, um Verletzungen vorzubeugen. Ein gewisses Kontingent an Helmen, Skootern und Skateboards kann vor Ort kostenfrei ausgeliehen werden.

Neben dem sportlichen Aspekt stehen natürlich auch die Freude und der Spaß am Treffen unter Gleichaltrigen im Vordergrund. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Haus der Jugend und von JUST! hoffen auf einen sonnigen Ferientag und freuen sich auf tolle Stunden, Gespräche und Begegnungen mit vielen Kindern und Jugendlichen. Bei schlechtem Wetter kann die Veranstaltung leider nicht stattfinden.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!