Infektionsgeschehen im Kreis Siegen-Wittgenstein
(Stand: 5. Mai 2021, 7.45 Uhr):

• aktuell infizierte Personen: 774 (47 in Bad Berleburg, 12 in Bad Laasphe, 26 in Burbach, 26 in Erndtebrück, 32 in Freudenberg, 41 in Hilchenbach, 121 in Kreuztal, 66 in Netphen, 55 in Neunkirchen, 316 in Siegen, 32 in Wilnsdorf)
  • genesene Personen: 9.931
  • verstorbene Personen: 171
  • Summe: 10.876 Fälle seit Beginn der Pandemie im Kreis Siegen-Wittgenstein (davon 319 in Bad Laasphe)
  • 7-Tage-Inzidenz: 121,0 (nach Angaben des Landeszentrums Gesundheit NRW)

Rechtliche Regelungen

• Derzeit gilt im Kreis Siegen-Wittgenstein - und damit auch in Bad Laasphe - die sogenannte Bundesnotbremse für 7-Tage-Inzidenzen über 100! Welche Auswirkungen das hat und welche Regelungen gelten können Sie dieser Übersicht entnehmen:

(Bildquelle: Land NRW)

• Vollständige geimpfte und genesene Menschen sind negativ getesteten Menschen in NRW seit dem 3. Mai in bestimmten Bereichen gleichgestellt. Etwa bei "Click and Meet" im Einzelhandel, dem Besuch der Außenbereiche von Zoos und Botanischen Gärten oder bei den zulässigen körpernahen Dienstleistungen, bei der Testpflicht in den Schulen oder bei der Einreisequarantäne.

(Bildquelle: Land NRW)

Was bedeutet das? Wie weise ich die Imfpung bzw. Genesung nach? Und für welche Bereiche gilt der Wegfall der Testpflicht nicht? Hier finden Sie eine Liste mit weiteren häufig gestellten Fragen und den entsprechenden Antworten/Informationen zum Wegfall der Testpflicht für Geimpfte und Genesene, zur Verfügung gestellt von der Landesregierung NRW: FAQ-Liste

Erreichbarkeit kommunaler Einrichtungen

Übersicht über Lieferservices von Bad Laaspher Gastronomen und Einzelhändlern

Übersicht über Schnelltest-Stellen in Bad Laasphe

Corona-Schutzimpfung

Hygiene-Tipps zum Schutz vor einer Infektion

Was tun beim Corona-Verdacht?

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie