Was tun beim Corona-Verdacht?

Wer den Verdacht hat, mit dem Coronavirus infiziert zu sein, sollte Kontakt zu seinem Hausarzt aufnehmen - und zwar per Telefon. Der Gang in die Praxis sollte vermieden werden, um das Verbreitungsrisiko im Falle einer tatsächlichen Infizierung nicht zusätzlich zu erhöhen.

Krankheitsanzeichen sind grippeähnliche Symptome wie

• trockener Husten
  • Fieber
  • Schnupfen
  • Abgeschlagenheit
  • Halskratzen
  • Kopf- und Gliederschmerzen
  • Übelkeit
  • Schüttelfrost
  • Durchfall

Der Arzt schickt dann eine Überweisung an das Kreisgesundheitsamt. Dieses wiederum setzt sich mit dem Patienten in Verbindung. Liegt tatsächlich ein begründeter Verdachtsfall vor, wird ein Termin für einen Coronatest vereinbart. Der Kreis hat für die Testungen zwei zentrale Anlaufstellen (eine in Bad Berleburg und eine in Siegen) sowie mobile Teams eingerichtet. Folgendes Schaubild des Kreises veranschaulicht den Ablauf einer Testung (zum Vergrößern bitte anklicken):

Und wenn der Hausarzt nicht erreichbar ist?

• Bei nur leichten Symptomen: selbst isolieren (Zuhause bleiben, Kontakte vermeiden, Händehygiene einhalten)
  • Wenn die Beschwerden zunehmen: Kassenärztlichen Notdienst anrufen (116 117)
  • Bei Notfällen (z.B. Atemnot): Notruf wählen (112)

Hier klicken für mehr Informationen und die Bürgerbeteiligung

Sparkassen-Open-Air-Kino

Hier klicken und Tickets sichern!

Besuch in den Freibädern

Sie möchten das Wabach-Bad in Bad Laasphe oder das Freibad in Feudingen besuchen? Dann registrieren Sie sich einfach unter folgendem Link: www.freibaeder-bad-laasphe.de

Aktuelle Baustellen

Hier finden Sie eine Übersicht der zur Zeit aktuellen Baustellen im Gebiet der Stadt Bad Laasphe