Was tun beim Corona-Verdacht?

Wer den Verdacht hat, mit dem Coronavirus infiziert zu sein, sollte Kontakt zu seinem Hausarzt aufnehmen - und zwar per Telefon. Der Gang in die Praxis sollte vermieden werden, um das Verbreitungsrisiko im Falle einer tatsächlichen Infizierung nicht zusätzlich zu erhöhen.

Krankheitsanzeichen sind grippeähnliche Symptome wie

• trockener Husten
  • Fieber
  • Schnupfen
  • Abgeschlagenheit
  • Halskratzen
  • Kopf- und Gliederschmerzen
  • Übelkeit
  • Schüttelfrost
  • Durchfall
  • Verlust des Geschmacks-/Geruchssinns

Und wenn der Hausarzt nicht erreichbar ist?

• Bei nur leichten Symptomen: selbst isolieren (Zuhause bleiben, Kontakte vermeiden, Händehygiene einhalten)
  • Wenn die Beschwerden zunehmen: Kassenärztlichen Notdienst anrufen (116 117)
  • Bei Notfällen (z.B. Atemnot): Notruf wählen (112)

Ab sofort ist ein Verzeichnis mit Praxen, die Coronatests durchführen, online hier verfügbar: https://www.coronatestpraxis.de. Der Ärzteverbund Südwestfalen hat diese Internetseite in Kooperation mit der Kassenärztlichen Vereinigung (KV) Westfalen-Lippe und den Gesundheitsämtern erstellt. Das Verzeichnis beinhaltet alle Praxen in Westfalen-Lippe, die Testmöglichkeiten in der Praxis anbieten.

Weitere Informationen hat auch die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) in einer FAQ-Liste zusammengetragen: https://www.infektionsschutz.de/coronavirus/fragen-und-antworten/verdacht-auf-eine-infektion-und-test.html

Fragebogen zur Barrierefreiheit

Wir möchten von Menschen mit Behinderung wissen, wie es um die Barrierefreiheit von Bad Laasphe bestellt ist. Hier geht's zu Fragebogen und Begleitschreiben.

Nutzungskonzept für städtische Gebäude während der Covid19-Pandemie

Lieferservices

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Bestell- und Lieferservices in Bad Laasphe aus Gastronomie und Einzelhandel in Corona-Zeiten.