Haus der Jugend, Büchereien, Pilzmuseum und Freibäder

Haus der Jugend

Das Haus der Jugend ist derzeit zu folgenden Zeiten geöffnet:

• montags und mittwochs: von 15.30 bis 20.00 Uhr
  • dienstags und donnerstags: von 18.00 bis 20.00 Uhr
  • freitags: von 14.30 bis 22.00 Uhr

Darüber hinaus kann das Team auch jederzeit über E-Mail (m.schaefer@bad-laasphe.de oder hausderjugend@bad-laasphe.de) kontaktiert werden.

Büchereien

Büchereileiterin Michaela Lindauer empfängt die Gäste immer

• montags, dienstags und donnerstags von 14.30 bis 17.30 Uhr
  • mittwochs und freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr.

Die Bücherei in Feudingen kann zudem immer mittwochs in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr besucht werden.

Pilzmuseum

Wer die einzigartige Sammlung im Pilzkundlichen Museum bestaunen möchte, der hat immer

• mittwochs bis freitags von 13.30 bis 17.30 Uhr
  • samstags von 12.00 bis 16.00 Uhr

Gelegenheit dazu. Insgesamt warten über 900 verschiedene Pilzarten, die als gefriergetrocknete Exponate gezeigt werden. Die Besucher melden sich einfach nur kurz bei der Touristinfo im Erdgeschoss und erhalten dann Zutritt zum Museum. Eine vorherige Anmeldung bzw. Terminabsprache ist lediglich für Gruppen erforderlich (Tel. 02752/898, v.walther(at)tourismus-badlaasphe.de). Wer einen Besuch am Samstagnachmittag ins Auge fasst, der kann weiterhin die Klingel an der Haupteingangstür zum Haus des Gastes benutzen, da die Touristinfo samstagsnachmittags nicht besetzt und die Tür deshalb geschlossen ist. Museumsleiter Volker Walther holt die Besucher dann persönlich am Haupteingang ab.

Freibäder

Ein Besuch des ⇒ Wabach-Bades oder des ⇒ Freibades Feudingen ist ohne Einschränkungen möglich. Das Tragen einer Maske in Bereichen, wo mehrere Personen zusammentreffen können (z.B. Umkleidekabinen, Toiletten, Wartebereiche vor der Kasse oder dem Kiosk), wird empfohlen.

Bitte vereinbaren Sie für Ihren Besuch im Rathaus vorab einen Termin. Termine auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind grundsätzlich möglich.

Ferienspiele 2022

Während der Sommerferien warten viele Veranstaltungen auf die Kinder und Jugendlichen. ⇒ Hier geht's zum Programm, zur Anmeldung und zu Berichten über einzelne Events!

Sparkassen-Open-Air-Kino

Vom 14. bis 16. Juli 2022 findet das Sparkassen-Open-Air-Kino im Wabach-Bad statt. ⇒ Hier gibt es alle Infos dazu.

Glasfaserausbau

Informationen zum Glasfaserausbau durch Greenfiber, durch die Telekom und durch die Westenergie Breitband GmbH finden Sie ⇒ hier.

Hilfe-Portal für Geflüchtete

Unterkunft, Basisinformationen oder medizinische Versorgung: Mit dem Hilfe-Portal "Germany4Ukraine" bietet die Bundesregierung ukrainischen Geflüchteten eine zentrale und vertrauenswürdige digitale Anlaufstelle - auch auf Ukrainisch.
www.germany4ukraine.de

Informationen zum Coronavirus finden Sie ⇒ hier.

Nutzungskonzept für städtische Liegenschaften während der Covid19-Pandemie

Sie wollen ein städtisches Gebäude oder eine Turnhalle für eine Veranstaltung oder Vereinsaktivität nutzen? Dann laden Sie hier ganz einfach das erforderliche Nutzungskonzept dafür herunter: ⇒ Nutzungskonzept

Haus der Jugend

⇒ Hier finden Sie Informationen zu unserer Offenen Kinder- und Jugendarbeit und dem städtischen Jugendtreff.

Sie haben eine Frage, ein Anliegen oder möchten einen Schaden melden? Dann nutzen Sie dafür ganz einfach unser ⇒ Bürgerecho.

⇒ Hier klicken und virtuelle 360°-Rundtour erleben oder Imagefilm von Bad Laasphe ansehen!

⇒ Hier finden Sie die aktuellen Wetterdaten aus Bad Laasphe.